MR Group инвестирует 20 млрд рублей в строительство двух башен iCity

MR Group планирует инвестировать порядка 20 млрд рублей в строительство двух зданий бизнес-центра iCity, который расположится недалеко от столичного района «Москва-Сити». Разрешение на проведение работ уже получено, сообщила директор по маркетингу компании Евгения Старкова.
Недвижимость / 15 июня 2020, 16:30
MR Group инвестирует в строительство двух башен iCity

«Приступить к строительным работам планируем уже этим летом», – сообщила она РИА «Новости».

Комплекс iCity, концепцию которого разработало бюро JAHN architecture, появится в составе транспортно-пересадочного узла «Сити».

Бизнес-центр высотой до 256 метров будет состоять из двух башен высотностью 34 (Time Tower) и 61 (Space Tower) этажей. Общая площадь комплекса с вертолетной площадкой составит 175 тыс. квадратных метров, из них 7 тыс. придется на ритейл и 3 тыс. – на общественно-транспортные зоны. В рамках проекта предусмотрен и подземный паркинг на 1443 машиноместа.

Ранее «Финансовая газета» сообщала, что MR Group может стать fee-девелопером проекта в Соймоновском проезде рядом с храмом Христа Спасителя, который собиралась построить структура экс-владельца банка «Уралсиб» Владимира Когана. Этот проект может войти в новое направление бизнеса MR Group по строительству элитной недвижимости, которое будет работать на рынке под брендом MR Private.

Общая площадь жилого комплекса в Соймоновском проезде составит 37 тыс. квадратных метров. Инвестиции в его строительство участники рынка недвижимости оценивают в 11 млрд рублей, а выручку от продажи апартаментов в 27–29 млрд.

Напомним, что MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко основана в 2003 году и является одним из крупнейших девелоперов столичного региона.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44