MR Group инвестирует 20 млрд рублей в строительство двух башен iCity

MR Group планирует инвестировать порядка 20 млрд рублей в строительство двух зданий бизнес-центра iCity, который расположится недалеко от столичного района «Москва-Сити». Разрешение на проведение работ уже получено, сообщила директор по маркетингу компании Евгения Старкова.
Недвижимость / 15 июня 2020, 16:30

«Приступить к строительным работам планируем уже этим летом», – сообщила она РИА «Новости».

Комплекс iCity, концепцию которого разработало бюро JAHN architecture, появится в составе транспортно-пересадочного узла «Сити».

Бизнес-центр высотой до 256 метров будет состоять из двух башен высотностью 34 (Time Tower) и 61 (Space Tower) этажей. Общая площадь комплекса с вертолетной площадкой составит 175 тыс. квадратных метров, из них 7 тыс. придется на ритейл и 3 тыс. – на общественно-транспортные зоны. В рамках проекта предусмотрен и подземный паркинг на 1443 машиноместа.

Ранее «Финансовая газета» сообщала, что MR Group может стать fee-девелопером проекта в Соймоновском проезде рядом с храмом Христа Спасителя, который собиралась построить структура экс-владельца банка «Уралсиб» Владимира Когана. Этот проект может войти в новое направление бизнеса MR Group по строительству элитной недвижимости, которое будет работать на рынке под брендом MR Private.

Общая площадь жилого комплекса в Соймоновском проезде составит 37 тыс. квадратных метров. Инвестиции в его строительство участники рынка недвижимости оценивают в 11 млрд рублей, а выручку от продажи апартаментов в 27–29 млрд.

Напомним, что MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко основана в 2003 году и является одним из крупнейших девелоперов столичного региона.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00