Burger King не платит за аренду и закрывает рестораны в Москве

Ссылаясь на негативный эффект от ограничительных мер, франчайзи Burger King не платит за аренду московских площадей. Помещения на Грузинском валу и Новослободской улице Burger King уже покинул. На очереди – точка на Мясницкой улице.
Недвижимость / 18 июня 2020, 13:07

С начала года по июнь к ООО «Бургер Рус» было подано 27 исков на сумму более 56 млн рублей от компаний, распоряжающихся помещениями, арендуемыми под рестораны Burger King. Эти сведения приводит «Коммерсантъ».

Как выяснилось, в должниках ООО «Бургер Рус» ходит уже несколько лет, и долг продолжает расти. В прошлом году он составлял 22,56 млн рублей, в 2018 году – 13,05 млн, а в 2017 году – 8,57 млн.

В Москве иски на Burger King подало в том числе ООО «Бунинская аллея». ТЦ «Бунинская аллея» располагается по ул. Кадырова, 1, в Москве. По данным Арбитражного суда, истец хочет взыскать с сети фастфуда 1,38 млн рублей по договору аренды помещения.

«Бургер Рус» не платит аренду, обосновывая свой отказ ограничительными мерами, при этом выплаты от сети прекратились еще до введения ограничений, уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Burger King уже выселили из помещения у Белорусского вокзала. Причина та же – споры по аренде Владелец помещения, компания R4S, отмечает, что в период самоизоляции пошла на уступки и согласилась пересмотреть условия договора, но новые условия Burger King не принял.

Есть сведения, что Burger King также может лишиться и права на аренду помещения по ул. Мясницкой, 9/11. Во всяком случае с карты сети ресторанов на сайте Burger King эта точка уже пропала.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00