Burger King не платит за аренду и закрывает рестораны в Москве

Ссылаясь на негативный эффект от ограничительных мер, франчайзи Burger King не платит за аренду московских площадей. Помещения на Грузинском валу и Новослободской улице Burger King уже покинул. На очереди – точка на Мясницкой улице.
Недвижимость / 18 июня 2020, 13:07

С начала года по июнь к ООО «Бургер Рус» было подано 27 исков на сумму более 56 млн рублей от компаний, распоряжающихся помещениями, арендуемыми под рестораны Burger King. Эти сведения приводит «Коммерсантъ».

Как выяснилось, в должниках ООО «Бургер Рус» ходит уже несколько лет, и долг продолжает расти. В прошлом году он составлял 22,56 млн рублей, в 2018 году – 13,05 млн, а в 2017 году – 8,57 млн.

В Москве иски на Burger King подало в том числе ООО «Бунинская аллея». ТЦ «Бунинская аллея» располагается по ул. Кадырова, 1, в Москве. По данным Арбитражного суда, истец хочет взыскать с сети фастфуда 1,38 млн рублей по договору аренды помещения.

«Бургер Рус» не платит аренду, обосновывая свой отказ ограничительными мерами, при этом выплаты от сети прекратились еще до введения ограничений, уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов рынка недвижимости.

Burger King уже выселили из помещения у Белорусского вокзала. Причина та же – споры по аренде Владелец помещения, компания R4S, отмечает, что в период самоизоляции пошла на уступки и согласилась пересмотреть условия договора, но новые условия Burger King не принял.

Есть сведения, что Burger King также может лишиться и права на аренду помещения по ул. Мясницкой, 9/11. Во всяком случае с карты сети ресторанов на сайте Burger King эта точка уже пропала.








Также в рубрике

  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25
  • За прошлый год в России было признано банкротами 119 тысяч граждан, что почти на три четверти – 72,6% – превышает показатели 2019-го. Причем, как говорится в обзоре «Федресурса», треть физических лиц были признаны несостоятельными за последний квартал минувшего года.
    Банки15 января 2021, 15:29
  • Инновационные центры управления сетями и цифровые подстанции появились еще в четырех регионах страны. Одновременный пуск объектов Павел Ливинский провел из зала нового ЦУС в Рязанской области.
    ТЭК15 января 2021, 14:40
  • Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
    Медицина15 января 2021, 14:08