Спрос на недвижимость в Турции у российских покупателей будет расти

По прогнозу Moscow Sotheby's International Realty, велика вероятность бурного роста спроса на турецкую недвижимость у инвесторов из РФ после отмены ограничительных мер.
Недвижимость / 18 июня 2020, 13:33
Недвижимость в Турции снова манит покупателей из РФ

Из-за пандемии спрос на недвижимость в Турции как у обычных покупателей из России, так и со стороны инвесторов с начала 2020 года упал. Но, как ожидают эксперты, ситуация начнет резко меняться уже с середины июля.

Как раз с этого времени начнется постепенное открытие границ. Велика вероятность, что свободно поехать в Турцию граждане РФ смогут уже в августе.  

Несмотря на падение спроса, цены на турецкую недвижимость с начала года по июнь не претерпели серьезных колебаний, отмечают аналитики Moscow Sotheby's International Realty. Это в значительной мере объясняется возможностью совершения сделок по покупке в удаленном режиме.

По турецким законам можно проводить сделки онлайн и вносить оплату за объекты недвижимости, не открывая счет в местном банке. Это упрощает ведение дел желающим вложить свои капиталы в недвижимость, а также покупателям квартир для личного пользования.

Среди городов Турции, пользующихся наибольшим спросом, по-прежнему лидируют Стамбул, Аланья и Анталья.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.