Названы европейские страны с наиболее сильно подешевевшей недвижимостью

Дисконт как на жилую, так и на коммерческую недвижимость в Европе сейчас может достигать 40%, рассказывают эксперты Knight Frank. Дешевле всего прибрести недвижимость сейчас можно в Италии и на Кипре.
Недвижимость / 20 июня 2020, 13:49

В компании Knight Frank по запросу РБК назвали европейские страны с наиболее значительно подешевевшей недвижимостью. В Италии скидки доходят до 40% от докризисной стоимости, на Кипре продавцы могут скостить до 25%. Приобрести недвижимость со скидкой до 15% можно во Франции, Испании и Греции.

Скидки обусловлены в основном двумя факторами. Либо объект продает собственник напрямую, и продать его нужно срочно. Либо это продажи от девелопера, и ему нужно поддерживать приток средств в период ограничительных мер.

Даже в тех странах, где официально никаких скидок нет, по факту они все равно существуют, отмечают в Knight Frank. Так обстоят дела, к примеру, в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии и Монако.

Формально скидок нет, на практике продавцы, как правило, уступают какую-то часть в процессе переговоров. Например, в Лондоне владельцы недвижимости готовы сбросить 5–10% с первоначальной цены.

Несмотря на закрытые границы, сделки продолжают осуществляться – в том числе и с участием российских покупателей. За приобретение без просмотра – дополнительная скидка. Такая практика распространена на Кипре.  

Как отмечают в Knight Frank, подобные сделки пользуются особой популярностью у клиентов, рассматривающих вариант получения гражданства.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: