Банк «Траст» до октября выставит на торги бизнес-центр Dominion Tower

Банк непрофильных активов «Траст» до конца третьего квартала текущего года намерен выставить на открытые торги единственное офисное здание, построенное в Москве по проекту архитектурного бюро Захи Хадид ‒ Dominion Tower.
Недвижимость / 26 июня 2020, 16:55

«В настоящее время планируем провести новую оценку бизнес-центра, после чего, до конца третьего квартала, он будет выставлен на открытые торги», ‒ цитирует ТАСС пресс-службу финансовой организации.

Как пояснили представители банка, ранее бизнес-центр на торги не выставлялся.

В пресс-службе уточнили, что планируются стандартные торги на повышение, при этом новая оценка объекта проводится в соответствии с правилами, поскольку «необходима актуальная оценка объекта, перед тем как выходить на торги».

Отметим, что на прошлой неделе Dominion Tower появился на сайте частных объявлений «Авито». Ранее со ссылкой на информацию на сайте «Траста» сообщалось, что цена объекта на этапе экспонирования составляет 3,2 млрд рублей, включая НДС.

Как сообщил в беседе с агентством партнер, руководитель департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев, данный объект хорошо известен.

«Это знаковое здание благодаря имени архитектора. Однако вопросы вызывают местоположение и эффективность здания. При текущей цене найти покупателя будет проблематично ‒ инвесторы в первую очередь ориентируются на привлекательную доходность и ликвидность объекта. Для быстрой реализации может потребоваться дисконт до 30%», ‒ считает эксперт.

Директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Игорь Пущен также уверен, что с учетом локации и конфигурации здания оно было бы более востребовано по цене 2,5 ‒2,6 млрд рублей, включая НДС.

«Вне всякого сомнения, то, что здание создано по проекту именитого архитектора, придает ему дополнительный интерес, однако с точки зрения инвестиционной логики цена 3,2 млрд выглядит как несколько более агрессивная и в большей мере рассчитанная на эмоционального покупателя, который вне всякого сомнения может быть найден для данного актива», ‒ сказал он.

Для справки:

Бизнес-центр Dominion Tower класса «А» расположен на юго-востоке Москвы на улице Шарикоподшипниковской. Объект выполнен в футуристическом стиле с элементами хай-тек.

Здание было введено в эксплуатацию в 2014 году, площадь составляет 21,5 тысяч кв. метров. В здании 10 этажей, в том числе два подземных.

Объект был приобретен банком «Траст» в рамках урегулирования долга по кредиту МДМ Банка. 




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40