Москвичи вкладываются в строящееся жилье

Управлением Росреестра по Москве в феврале 2022 года зарегистрирован 14 031 договор долевого участия в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости – на 37,0% больше, чем месяцем ранее (10 239). В годовом выражении показатель февраля увеличился на 24,6%.
Недвижимость / 17 марта 2022, 20:50

жил 1

В феврале на рынке жилой недвижимости московским Росреестром зарегистрировано 10 138 договоров участия в долевом строительстве, что на 48,9% превышает результат прошлого месяца. По сравнению с февралем 2021 года прирост составил 32,7%.

жил 2
 

Как отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов до конца февраля еще в полной мере реализовывались сделки по льготным кредитным условиям, в том числе на покупку квартир в строящихся домах.

«Именно сегмент жилья в прошлом месяце показал наибольший рост - почти в 1,5 раза по отношению к январю и на треть к февралю 2021 года. Всего же в январе-феврале в Москве оформлено рекордное число договоров при покупке квартир в новостройках – почти 17 тыс. ДДУ (16 949). Для сравнения в прошлом году за аналогичный период зарегистрировано на 31,4% меньше - 12,8 тыс. ДДУ», — комментирует Игорь Майданов.

В сегменте нежилья в феврале Росреестром по Москве зарегистрировано 3 893 первичных договора – на 13,6% больше, чем в январе текущего года. По отношению к февралю 2021 года показатель увеличился на 7,6%.

жил 3


Также по теме


Спрос на недвижимость вновь стал ажиотажным. В свою очередь, это привело к росту стоимости. Многие собственники снимают свои квартиры с продажи, застройщики спешно переписывают ценники. Столичный инвестор Валерий Летенков рассказал о том, какая недвижимость сейчас подходит для сохранения средств.

Аналитики прогнозируют рост стоимости недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке, а продавцы элитных объектов начали фиксировать их стоимость в валюте. Инвестиционный директор группы ТРИНФИКО Артем Цогоев не советует торопиться совершать сделки на волне ажиотажного спроса.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: