ОАЭ оказались не готовы к наплыву богатых россиян

Российский спрос на покупку недвижимости в Объединённых Арабских Эмиратах в феврале 2022 года вырос почти на 3% относительно января.
Недвижимость / 11 апреля 2022, 14:21

Эксперты портала Emirates.Estate дали свой прогноз относительного того, как будет меняться интерес россиян в ближайшие месяцы.
Апрель — май 2022 года будет очень активным по уровню спроса на жильё в ОАЭ со стороны состоятельных российских граждан. Сегодня многие агентства отчитываются о десятках запросов от людей, которые готовы тратить по 20 млн долларов на покупку и инвестиции. Спад количества запросов и сделок начнётся летом. 

«ОАЭ, например, Дубай, не были готовы к такому притоку финансовых средств. Банковская сфера никогда не готовилась к ситуации, когда десятки, а то и сотни сверхбогатых россиян начнут вливать в экономику средства, превышающие годовые бюджеты некоторых стран. Так или иначе, в какой-то момент местный рынок недвижимости, вероятно, просто не сможет принимать российские деньги, поэтому состоятельные граждане России вынуждены будут искать другие регионы, где их деньгам будут рады», – отметил представитель портала Emirates.Estate Ален Еремеев.

Эксперт добавил, что нынешний наплыв состоятельных россиян в ОАЭ является временным явлением для того, чтобы переждать и понять, что делать дальше. 

«Поэтому какая-то доля покупателей естественным образом уйдёт к концу года просто, потому что изначально не планировала оставаться надолго», – отметил специалист.


Также по теме


Во 2-м квартале фокус инвесторов сместится в сторону реального сектора МОСКВА, 30 марта 2022 года – По оценке консалтинговой компании «Джонс Лэнг ЛаСаль», в 1-м квартале 2022 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил 105 млрд руб., что в 2,4 раза выше результата аналогичного периода предыдущего года (44 млрд руб.). Текущий показатель в рублях является максимальным значением для первых кварталов за 20-летнюю историю наблюдений.

Выписка из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации от 17 марта 2022 года N 12 Информация Минфина России от 22 марта 2022 г.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: