Мосбиржа 22 апреля будет проводить торги из-за переноса голосования по Конституции

Московская биржа будет проводить торги и расчеты 22 апреля 2020 года на всех рынках в связи с переносом дня общероссийского голосования относительно изменений в Конституцию страны, говорится в сообщении торговой площадки.
Картина дня / 27 марта 2020, 19:30
Мосбиржа 22 апреля будет проводить торги из-за переноса голосования по Конституции

Ранее этот день был объявлен биржей нерабочим.

«В связи с переносом дня общероссийского голосования с 22 апреля 2020 года на более поздний срок торги и расчеты на всех рынках Московской биржи 22 апреля будут проводиться в штатном режиме», – говорится в сообщении биржи.

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию необходимо перенести на более поздний срок. Новая дата голосования будет определена после оценки ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Определять, когда голосование будет безопасным, будут специалисты.

Московская биржа с 30 марта по 3 апреля будет работать в режиме новогодних или майских праздников

Ранее биржа сообщила, что в период общероссийских нерабочих дней, с 30 марта по 3 апреля 2020 года, будет осуществлять только самые необходимые функции по организации торгов, клиринга и расчетов в целях обеспечения непрерывности работы финансового рынка и его участников.

Площадка отмечает, что режим работы будет аналогичен устанавливаемому на период длительных общероссийских выходных, таких как новогодние или майские праздники.

Кроме того, Московская биржа переносит проведение Биржевого форума в онлайн-формате, запланированного на 1 апреля, на более позднюю дату, которая будет сообщена дополнительно.