Рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти

В начале торгов доллар стоил 74,56 руб. Евро поднялся до 80,88 руб. При этом американская валюта оказалась на 15,63 копейки ниже уровня действующего официального курса, евро – на 62,72 копейки выше.
Картина дня / 27 апреля 2020, 11:49
Рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти

По мнению экспертов «Интерфакс», рубль падает к доллару и евро на фоне снижающейся нефти. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать темпы распространения эпидемии COVID-19, а также ее влияние на состояние главных экономик мира.

Инвесторы ожидают на этой неделе новых решений ФРС США и Европейского центрального банка (ЕЦБ). В марте ФРС экстренно снизила базовую процентную ставку до нуля.

Позже регулятор также сообщил, что будет выкупать treasuries в неограниченных объемах и объявила о временном смягчении требований к резервному капиталу крупнейших банков США.

Нефть падает в понедельник из-за опасений игроков рынка, что хранилища заполнятся до отказа и это приведет к очередному обвалу, так как масштабный дисбаланс спроса и предложения сохраняется.

Июньские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 27 апреля стоили 21,10 долл. за баррель – на 1,6% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский фьючерс на WTI подешевел на 8% – до 15,57 долл. за баррель. В моменте WTI падала 10% после 4 дней роста.

Тем временем Saudi Aramco начала сокращение добычи до вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Договоренности о снижении между 23 странами должны официально заработать с 1 мая.


Поделиться в соц.сетях: