Российский рынок акций вернулся к уровню начала марта

Российский фондовый рынок в среду, 20 мая, обновил максимальные значения с начала марта по основным индексам из-за возобновившихся покупок на фоне сообщений о начавшемся снятии ограничительных мер в России, дорожающей нефти и росте американских фьючерсов.
Картина дня / 20 мая 2020, 15:28

Индекс Мосбиржи в 12:45 мск достигал отметки 2757,58 пункта, а индекс РТС в 14:07 мск поднимался до уровня 1211,52 пункта. При этом цены большинства основных бумаг на Московской бирже выросли в пределах 5,2%.

По мнению экспертов, главной поддержкой российскому рынку стали котировки нефти Brent, которые хоть и отошли от уровня сопротивления 36 долл. за баррель, но не показывают движения в район отметки 30 долл. В основном нефть в среду торгуется в районе 35 долл. за баррель, участники рынка ждут публикацию статистики по запасам сырья в США.

При этом надо отметить, что во вторник в США торги закончились в основном в минусе из-за опасений инвесторов относительно информации об успешности испытаний вакцины от коронавируса в компании Moderna.

К тому же выступления представителей ФРС и американского Минфина почти не дали участникам рынка никакой новой информации, чтобы строить стратегии.

В то же время дополнительную поддержку рынку оказали сообщения о том, что российское правительство подготовило новый масштабный план по борьбе с последствиями пандемии коронавируса и восстановлению экономики.

По состоянию на 14:40 мск индекс Мосбиржи находился на уровне 2756,95 пункта, что на 1,67% выше уровня закрытия торговой сессии во вторник. Индекс РТС к этому времени вырос на 2,8% и составил 1210,22 пункта.