«Мосбиржа» запускает торги бумагами компаний из индекса S&P 500

Как рассказал глава управления развития продуктов и услуг департамента рынка акций «Мосбиржи» Владимир Овчаров, в 2020 году стартуют торги наиболее ликвидными иностранными бумагами из индекса S&P 500.
Картина дня / 8 июля 2020, 14:28

Запуск котировок бумаг иностранных эмитентов, как ожидается, пройдет в два этапа. С 17 августа начнут торговаться акции первых 20 компаний, в ноябре к ним прибавятся бумаги еще 30 эмитентов.

Известно, что в августе на «Мосбирже» стартуют торги акциями следующим компаний: Apple, Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft, МcDonald's, Visa, Тwitter, Intel, Alphabet Class C, AT&T, Exxon Mobil, Pfizer, Walt Disney Company, Advanced Micro Devices, Netflix, Micron Technology, Mastercard, Activizion Blizzard.

С ноября среди прочих к вышеперечисленным бумагам добавятся акции NIKE, Cisco Systems, PayPal, General Electric.

Котировки будут проводиться как в дневную, так и в вечернюю сессии – в рублях. При этом дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

В планах «Мосбиржи» расширение списка котируемых зарубежных бумаг. Для них будет доступна в том числе и маржинальная торговля: короткие продажи с частичным обеспечением, отмечает «Интерфакс».


Теги:
Поделиться в соц.сетях: