Биткоин обновил исторические максимумы

В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
Картина дня / 13 апреля 2021, 12:19

На прошлой неделе котировки биткоина тестировали на прочность появившееся промежуточное сопротивление $60 тыс, но вблизи него активизировались продажи. Это во многом стало следствием предыдущего ложного пробоя указанной отметки.

В ночь на субботу 13 марта, когда активность торгов была невысока, начались мощные покупки биткоина. Пробой сопротивления $60 тыс заставил многих игроков, в том числе торгующих по алгоритмическим стратегиям, закрывать короткие позиции по стопам и даже переворачиваться в лонг. В это время начались огромные продажи биткоина: в биржевом стакане стало появляться много лотов на продажу объемами в несколько миллионов долларов. Похоже, что какой-то очень крупный игрок решил зафиксировать прибыль, на малоликвидном рынке устроил пробой уровня, заставляя более мелких игроков присоединиться к покупкам, а в дальнейшем просто продавал им свои биткоины.

Именно повторения этого сценария и опасались в последние дни криптовалютные «быки».

В настоящее время выставляемых на продажу аномально больших лотов не наблюдается.

Интересно отметить и тот факт, что на прошлой неделе и в начале нынешней основные продажи шли во время усиления деловой активности в Азии, хотя ранее азиатские инвесторы преимущественно занимали «бычью» позицию. Не исключено, что зарождается новая волна роста, целью которой станет район $80 тыс за монету, что будет соответствовать капитализации биткоина в $1,5 трлн.

Техническая картина, а именно ей руководствуется большинство криптовалютных трейдеров в принятии решений, указывает на продолжение роста. Во-первых, была пробита вверх фигура «восходящий треугольник». Во-вторых, на дневном графике прослеживается линия поддержки восходящего тренда от середины декабря прошлого года. Сейчас она проходит в районе $60 тыс. за монету. Прорисовывается и восходящий канал, но пока о нем рано говорить.

Однако сбрасывать со счетов возможность начала фиксации прибыли крупными игроками нельзя. Если рост продолжится в ближайшие дни, то на следующей неделе можно ожидать небольшой коррекции. Практика показывает, что после пробоя «восходящего треугольника» очень часто происходит тестирование горизонтальной стороны «треугольника», в данном случает – отметки $60 тыс, но уже сверху вниз.

При реализации этого сценария длинные позиции по биткоину стоит наращивать при его снижении в район $60-61 тыс.

Дневной график Биткоина
Дневной график Биткоина

 


Теги:
Поделиться в соц.сетях: