Этот больной мир

Спорт против химии.
Потребительский рынок / 29 августа 2012, 22:16
Этот больной мир

Итак, поясняя соотношения.

Категория спорт и отдых включает расходы на:

  • Спортивные товары, оборудование и инвентарь
  • Спортивные залы, тренажерные залы, фитнес клубы, аквапарки, спорт кружки и частные занятия со спортивным тренером
  • Парки, аттракционы и связанные с этим развлечения
  • Кинотеатры
  • Живые представления, концерты и шоу музыкантов, театры, цирки и другие платные представления
  • Билеты на спортивные соревнования, типа футбол, хоккей, бейсбол и так далее
  • Музеи, выставки, платные библиотеки

Категория химии и барбитуры включает расходы на:

  • Все виды и типы лекарств и любых других фармацевтических продуктов, какие только продаются в аптеках и больницах

Ну и считаем спорт против химии. 

80 лет назад тратили на спорт и отдых в 4 раза больше, чем на химию. Сейчас соотношение выровнялось и даже стало 0,95, т.е. на лекарства впервые в истории тратят больше (350 млрд в год) ,чем на спорт и развлечения. Спорт или химия? Американцы однозначно голосуют за химию!  При этом болеть и умирать в процентном отношении к общему населению стали намного больше, чем 70-80 лет назад. Пока они там ширяются от всяких таблеток,  общее здоровье только понижается.

Как вы понимаете, мафия в секторе здравоохранения более свирепая, чем мафия в финсекторе. По крайней мере, они делают все от себя зависящее, чтобы расходы на здравоохранение только росли. Впервые в истории человечества – болеть и умирать стало благом для экономики ))) Но только единственное условие. Умирать только после лечения!! Иначе смысл пропадает, ведь если просто умирать и не полечиться? Какое тут благо для экономики?!  Надо сначала сбережения потратить на лечение и только потом умирать.

Медицина добилась прогресса в борьбе с инфекционными заболеваниями, с лечением травм, переломов, ушибов и так далее, но больных раком, диабетом, психическими расстройствами стало намного-намного больше, чем раньше.

Источник:  http://spydell.livejournal.com/457464.html


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.