Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

По итогам 2012 года лишь в двух странах из 27 государств, входящих в Евросоюз, было продано больше автомобилей, чем велосипедов. Как сообщает BBC News, исключения были зафиксированы лишь в Бельгии и Люксембурге.
Потребительский рынок / 4 декабря 2013, 17:05
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

В целом в ЕС (без учета Хорватии, которая стала членом альянса в середине 2013 года) было продано 12,05 миллиона автомобилей и 19,7 миллиона велосипедов. Особое внимание BBC News уделяет Италии, где продажи автомобилей обвалились до уровня 1,4 миллиона, а велосипедов оказались на уровне 1,6 миллиона. Обычно большая популярность автомобилей, чем велосипедов, характерна для более северных стран, в частности Скандинавии, Голландии и Бельгии.

Крупнейшим европейским рынком велосипедов является Германия — на нее приходится 20% продаж и 19% производства. В тройку лидеров по продажам входят также Великобритания и Франция, а Голландия находится только на пятом месте.

Примечательно, что велосипедный бизнес, несмотря на меньший, чем в автопромышленности, обвал, все же переживает не лучшие времена. Рекордные продажи велосипедов в ЕС были зафиксированы в 2007 году, когда в Европе удалось реализовать более 21 миллиона велосипедов. В 2011 году продажи составили 20,03 миллиона велосипедов.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16