Roshen останавливает производство конфет в Липецке

Порошенко сворачивает производство конфет на липецкой фабрике.
Потребительский рынок / 20 января 2017, 08:56
Roshen останавливает производство конфет в Липецке

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Лiга.net.

В пресс-службе корпорации агентству обосновали решение «экономическими и политическими причинами».

Корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, в 2014–2016 годах вывела $72,06 млн дивидендов от липецкой фабрики.

Из этой суммы в бюджет Украины было выплачено 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) налогов. Остальные деньги «систематически вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее на Украине производство».

Порошенко, вступая в должность главы государства, обещал продать свой бизнес и объявил программу «деолигархизации». В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому «слепому» трасту под управлением иностранного банка.

Корпорация Roshen — один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Roshen выпускала в России 60 наименований конфет и иной кондитерской продукции.

Всего в развитие производства в Липецкой области в 2010—2013 гг. Roshen вложила 3 млрд 573 млн рублей.


Также в рубрике

  • В Совете Федерации признали провалившимися объявленные в условиях спада экономики кредитные каникулы и предложили провести кредитную амнистию, полностью списав долги по займам нуждающимся гражданам.
    Банки3 июня 2020, 11:05
  • Свыше 35% организаций в нашей стране собираются оптимизировать свой штат в среднем на 16%. Это может произойти в ближайшие полгода. По данным Минтруда, без работы останутся примерно 280 тысяч человек.
  • Lada ушла из Евросоюза вследствие повышения требований по выбросам. В «АвтоВАЗе» информацию подтвердили.
    Промышленность3 июня 2020, 10:28
  • Пандемии COVID-19 показала, что загородный дом в престижном поселке – хороший вариант для режима самоизоляции. Нынешняя ситуация усилила старые тренды и обозначила новые тенденции в этом сегменте подмосковной недвижимости.
    Недвижимость3 июня 2020, 09:35
  • На фондовом рынке США отмечается рост индексов. Заметнее всего себя проявил S&P 500, повысившись до максимумов за три месяца.
    Мировая экономика3 июня 2020, 09:25