Чем Москва похожа на Чечню?

Наибольшее социальное расслоение россиян по уровню зарплат наблюдается в Тыве, Дагестане, Москве и Чечне.
Потребительский рынок / 29 октября 2013, 12:55
Чем Москва похожа на Чечню?

В качестве показателя для выявления межрегиональных зарплатных различий эксперты РИА Рейтинг применили коэффициент Джини, показывающий, насколько неравномерно распределяются доходы среди различных групп населения. Это один из наиболее популярных статистических показателей, которые определяют уровень социального расслоения в обществе. Коэффициент изменяется в диапазоне от 0% (все граждане в регионе получают одинаковую зарплату) до 100% (максимальное социальное неравенство).

«Неоспоримым лидером в России по минимальному значению коэффициента Джини является Белгородская область. Коэффициент Джини в этом регионе равен всего 29%, что говорит о высокой степени социального равенства», — говорится в исследовании. Для сравнения, по уровню социального неравенства ситуация в Белгородской области лучше, чем в Нидерландах, Испании или Канаде.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00