Нижегородская гостиница в преддверии чемпионата мира по футболу завысила цены почти в 20 раз

Нижегородская гостиница в преддверии чемпионата мира по футболу завысила цены почти в 20 раз

Специалистами нижегородского управления Роспотребнадзора подано 10 исковых заявлений по случаю завышения цен на гостиничное обслуживание. Сейчас суд удовлетворил только 2. Один из исков был подан на гостиницу «Мона Лиза», в которой для бронирования предлагался номер по цене от 100 тыс. до 140 тыс. рублей за 1 человека за сутки проживания.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 23 Май 2018, 11:20
Нижегородская гостиница в преддверии чемпионата мира по футболу завысила цены почти в 20 раз

В сообщении ведомства отмечается, что гостиница «Мона Лиза», расположенная по ул. Хальзовской в Нижнем Новгороде, присвоена категория «без звезд», поэтому стоимость номера в сутки не может превышать 7360 рублей.

Подобное нарушение выявлено и в работе гостиницы «Стригино», находящейся в поселке Гнилицы.

Суд официально признал факты завышения стоимости гостиничного обслуживания и удовлетворил поданные иски. За преднамеренное завышение цен на гостиничное размещение во время проведения в России чемпионата мира по футболу эти гостиницы будут оштрафованы, а должностных лиц отстранят от работы.

Ведомство напоминает, что правительство утвердило максимальную стоимость на гостиничное обслуживание в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, где пройдут матчи мирового футбольного первенства. При этом максимальная стоимость утверждена на весь период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча. Это означает, что цены на гостиницы нельзя завышать в период с 15 мая по 15 августа (сам чемпионат проводится с 14 июня по 15 июля). В Роспотребнадзоре подчеркивают, что требование на непревышение максимальных цен распространяется как на сами отели, так и на туроператоров, которые формируют для туристов пакеты услуг.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться