Роспотребнадзор оштрафовал «Вкусвилл» за просрочку, неправильное хранение и другие нарушения

Роспотребнадзор оштрафовал «Вкусвилл» за просрочку, неправильное хранение и другие нарушения

Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило 147 административных дел в отношении сети магазинов здорового питания «Вкусвилл» за различные нарушения. Общая сумма штрафа составляет свыше 6,3 млн рублей. Сейчас ритейлер подал заявление об обжаловании постановления.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 01 Июн 2018, 19:00
Роспотребнадзор оштрафовал «Вкусвилл» за просрочку, неправильное хранение и другие нарушения

По результатам проверок 51 магазина «Вкусвилл» в 10 столичных округах Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вынесла 147 постановлений о штрафах. Из них 70 − на юридических лиц, а 77 − на должностных лиц. Точная общая сумма штрафов равна 6 327 400 рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказала представитель управления Роспотребнадзора по Москве.

Ведомство отобрало 429 образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов, из которых 64 образца (15%) не отвечали требованиям нормативных документов. При этом в 52 образцах, в том числе в молоке, кисломолочной продукции, сливочном масле, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасе и салатах было превышено допустимое содержание микроорганизмов. Еще 9 образцов продукции, в том числе кабачки и белокочанная капуста, не отвечали требованиям по содержанию нитратов.

По данным надзорной службы, во всех точках сети были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. Так, контролеры установили нарушения при реализации продуктов питания, связанные с просрочкой и маркировкой, в связи с чем ряд продуктов был снят с полок. Роспотребнадзор также отметил нарушения правил товарного соседства, производственного контроля, процессов проведения лабораторных исследований качества и безопасности реализуемой продукции. «Условия хранения продукции не соблюдаются, отсутствуют термометры и гидрометры в складских помещениях, товары хранятся без подтоварников», – отметили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора.

Кроме того, столичное управление ведомства выдало предписание о прекращении действия «декларации на напиток кисломолочный йогуртный «Снежок» торговой марки «Избенка» в связи с тем, что в продукте обнаружено сухое молоко, не заявленное на этикетке».

Как сообщает сайт Арбитражного суда Москвы, «Вкусвилл» подал заявления об обжаловании постановлений Роспотребнадзора.

О компании

Компания «Вкусвилл» создана в 2009 году, когда открылись первые магазины «Избенка» (молочные продукты для здорового питания). В 2012 году открылись новые супермаркеты «Вкусвилл». На март 2018 года сеть насчитывала 528 магазинов «Вкусвилл» и 38 магазинов «Избенка».

Рост выручки одного магазина за 2017 год составлял 12,5%.

Основатель – Андрей Кривенко.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться