«Детский мир» собирается развивать сеть под новым брендом ABC

«Детский мир» собирается развивать сеть под новым брендом ABC

В Челябинске заработал первый магазин новой сети магазинов развивающих игрушек АВС, которые открыла ГК «Детский мир». При этом отказываться от сети ELC, российские магазины которой эта группа купила 6 лет назад, пока не собирается.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 05 Июн 2018, 18:00
«Детский мир» собирается развивать сеть под новым брендом ABC

Причина развития новой сети внутри группы «Детский мир» связана с тем, что после падения курса рубля игрушки ELC, который был монобрендовым магазином, попали в ценовой сегмент выше среднего или даже премиальный.

ABC будет, напротив, мультибрендовым магазином. Из 1500 видов товаров в сети только 300 будут из ассортимента ELC, остальное – известные бренды и собственная торговая марка ABC. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор сети магазинов ELC (Early Learning Centre, входит в «Детский мир») Александр Роганов.

По его словам, новая сеть будет специализироваться на развивающих игрушках, но в более дешевом сегменте по сравнению с ELC.

В Челябинске магазин АВС заработал в ТЦ «Алмаз» на площади 80 м. Скоро еще два магазина начнут работать в Новосибирске. По итогам эксперимента ГК «Детский мир» решит вопрос о развитии сети в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

В магазинах сети ABC представлены игрушки, конструкторы, продукция для развития и творчества для детей от 0 до 14 лет как от известных зарубежных производителей, таких как LEGO, Hasbro и Mattel, так и выпущенные под собственной торговой маркой ABC.

Ранее «Финансовая газета» сообщала, что «Детский мир» рассматривает возможность выхода на рынок Беларуси. Сейчас она ищет возможные варианты – от поиска подходящих площадок для своих точек до докупки локального игрока.

О компании

«Детский мир» – советская и российская сеть магазинов товаров для детей.

По состоянию на 31 марта 2018 года акционерами ПАО «Детский мир» являлись: ПАО «АФК «Система» – 52,10%; Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) –14,03%; остальные акционеры, владеющие менее 5% акций, – 33,87%.

Председатель совета директоров компании − Кристофер Алан Бакстер. Генеральным директором компании с 2012 года является Владимир Чирахов.

Первый магазин с названием «Детский мир» открылся 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (ныне Мясницкая) и был филиалом ЦУМа.

К 1990 году розничная сеть «Детский мир» включала 28 магазинов-филиалов в Москве, ей также принадлежал большой складской комплекс в Карачарово, в восточной части города. Торговая марка «Детский мир» была единственным брендом в Советском Союзе в сфере торговли детскими товарами и игрушками.

В 2012 году «Детский мир» купил российские магазины британской розничной сети развивающих игрушек Early Learning Centre (ELC).

ГК «Детский мир» управляет 46 магазинами под брендом ELC и 579 − под брендом «Детский мир».

Выручка ГК «Детский мир» по итогам 2017 года превысила 97 млрд рублей, увеличившись на 21,9%. Чистая прибыль компании составила 4,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться