Московская сеть «Правда Кофе» выходит в регионы

Московская сеть «Правда Кофе» выходит в регионы

Единственная в своем формате столичная сеть по продаже кофе навынос без посадки в зале «Правда Кофе» собирается до конца 2018 года открыть новые точки в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Таким образом, компания хочет довести количество своих заведений до 100 − это вдвое больше, чем есть сейчас.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 08 Июн 2018, 19:00
Московская сеть «Правда Кофе» выходит в регионы

Первую новую точку вне территории Москвы «Правда Кофе» откроет уже в июне в Санкт-Петербурге, при этом еще 4 готовятся к запуску. Затем сеть «пойдет» в Краснодар.

По словам гендиректора и владельца компании Филиппа Лейтеса, в своем развитии сеть планирует делать ставку на франчайзинговых партнеров: стоимость запуска одного заведения – 1,5–2 млн рублей. «В эту сумму входит паушальный взнос и три месяца расходов на обслуживание кофейни – оборудование, ремонт, аренду, расходные материалы, пока она не выйдет на окупаемость», – говорит он, как сообщает «Коммерсантъ».

Между тем эксперты констатируют, что стоимость запуска «Правды Кофе» дороже, чем самый распространенный бюджет инвесторов, подыскивающих себе франшизу. По данным, Franshiza.ru, 40% потенциальных франчайзи ориентируются на 500 тыс. рублей, еще 25% готовы рискнуть суммой от 500 тыс. до 1 млн рублей. При этом в I квартале 2018 года интерес инвесторов к франшизам в сегменте общепита вырос на 45–50%, и половина запросов пришлась на кофейные концепции.

О компании

Сеть кофеен навынос «Правда Кофе» заработала в Москве в 2013 году, сейчас в ней 47 кофеен без посадочных мест. Еще 5 точек открыты в Новосибирске. На продажу кофе приходится 85% выручки, на продажу выпечки и снеков – всего 15%. Средний чек в заведении составляет 153 рубля. Годовая выручка − 462 млн рублей.

На сегодняшний день мощности обжарочного производства позволяют сети производить более 30 т кофе ежемесячно. По расчетам, комплексная модернизация производства, начавшаяся в конце 2017 года, должна позволить в I полугодии 2018 выйти на объемы 70 т и более свежеобжаренного зерна в месяц.

Основатель и генеральный директор компании «Правда кофе» – Филипп Лейтес.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться