Туроператор «Радуга Трэвел» прекратил свою деятельность с 11 июня

Туроператор «Радуга Трэвел» прекратил свою деятельность с 11 июня

Сегодня, 13 июня, «Радуга Трэвел» будет исключена из Единого федерального реестра туроператоров. Немногим ранее о невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта сама компания сообщила на своем официальном сайте.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 13 Июн 2018, 13:40
Туроператор «Радуга Трэвел» прекратил свою деятельность с 11 июня

Туроператор объясняет, что уходит с рынка по независящим от него причинам и на основании ст. 17.4 от 24.11.1996 №132-ФЗ «О туристской деятельности в Российской Федерации».

Своим клиентам и партнерам «Радуга Трэвел» предлагает обращаться в страховую компанию «Орбита». По данным Ростуризма, гражданская ответственность туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 100 млн руб. в компаниях «Инвестстрах» и «Орбита».

При этом «Радуга Трэвел» заверяет, что выполнит все свои обязательства перед своими партнерами и туристами по брони с вылетом до 10 июня 2018 года включительно. «Проживание и обратные авиабилеты из Анталии будут осуществляться согласно их брони», − заявил туроператор.

В Ростуризме сообщили, что вылетевшие 10 июня клиенты туроператора не имеют проблем с заселением. Все туристы, находящиеся за границей, обеспечены обратными билетами. Бóльшая часть клиентов «Радуги Трэвел» должна вернуться домой до 17 июня. «Вместе с тем в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением или выселением из отелей туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. Для этого необходимо обратиться в ассоциацию “Турпомощь”», – отмечает ведомство.

Информация о том, что туроператор «Радуга Трэвел» может прекратить свою деятельность, появилась в социальных сетях накануне. Хотя полтора месяца назад компания провела крупный воркшоп в Анталии, участниками которого стали более 600 туристических агентств. Тогда же ряд экспертов назвал этого игрока надежным туроператором.

«Радуга Трэвел» была основана в 2009 году. Компания в первую очередь занималась отправкой туристов из Москвы, а также Ставропольского и Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Чечни и Ингушетии на Средиземноморское побережье Турции.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться