Brexit поспособствовал алкобизнесу в Британии бывшего владельца «Евросети» Чичваркина

Brexit поспособствовал алкобизнесу в Британии бывшего владельца «Евросети» Чичваркина

Выручка компании Евгения Чичваркина Hedonism Drinks за 2016–2017 финансовый год увеличилась на 37% до £20,7 млн, а чистая прибыль – почти в 5 раз, достигнув £1,6 млн.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 20 Июн 2018, 09:50
Brexit поспособствовал алкобизнесу в Британии бывшего владельца «Евросети» Чичваркина

Несмотря на то, что финансовый год закончился 31 июля 2017 года, компания опубликовала финансовый отчет за период, о котором идет речь, только недавно – в мае текущего года.

В отчете говорится, что это было очень успешный год. Таким успехам способствовал рост клиентской базы, поскольку проект заработал репутацию в глазах клиентов, как рассказал «Ведомостям» Чичваркин. Также, по его словам, росту продаж способствовал Brexit − выход Великобритании из Евросоюза (референдум по нему состоялся в июне 2016 года) и связанное с ним ослабление британского фунта. Кроме того, бизнесмен рассказал про увеличение клиентской базы за счет роста репутации магазина в глазах клиентов.

Чиваркин прогнозирует, что показатели финансового года, который завершится 31 июля 2018 года, будут еще выше.

Структура затрат компании не изменилась: по-прежнему две трети затрат приходится на аренду, зарплату и бонусы персоналу, как уточнил бизнесмен. Свою лепту вносит и удачная локация магазина. Винный бутик Hedonism Wines, управляемый Hedonism Drinks, расположен в центре Лондона − недалеко от Оксфорд-стрит, на Дэвис-стрит, соседствуя с районом дорогих офисов и магазинов.

Напомним, что винным бизнесом в Лондоне Евгений Чичваркин стал заниматься уже после переезда из России. Сооснователь «Евросети», одной из крупнейших розничных сетей по продаже мобильных телефонов и аксессуаров, которая ныне объединилась со «Связным» и будет работать под последним брендом, в 2008 году продал свою долю в компании инвестиционной группе AN&N Александра Мамута.

В 2012 году в Лондоне в деловом квартале Мейфэйр Евгений Чичваркин основал алкогольный бутик Hedonism Wines. Сейчас, по его словам, 65% продаж в деньгах приходится на крепкий алкоголь, 35% – на вина. Сам бизнесмен как-то говорил, что Hedonism Wine – «достаточно сложный джаз не для всех, а для узкого круга людей с развитыми чувствами на разных уровнях».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться