Аналитики определили самый дорогой для экспатов город мира

Аналитики определили самый дорогой для экспатов город мира

В 2018 году самым дорогим для приезжих иностранных специалистов городом стал Гонконг. Это следует из рейтинга, составленного исследовательской компанией Mercer. Москва заняла в нем 17-ю позицию.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 26 Июн 2018, 23:00
Аналитики определили самый дорогой для экспатов город мира

В этом году лидирующие позиции (топ-5) заняли азиатские города (кроме 3 места). Вслед за Гонконгом на втором месте идет Токио, на четвертом – Сингапур и на пятом – Сеул.

Среди европейских городов самым дорогим для иностранцев стал швейцарский Цюрих, занявший третью строчку. В топ-10 также вошел еще один швейцарский город – Берн. Как отмечает Mercer, почти все европейские города поднялись в рейтинге из-за укрепления курса местных валют, в том числе евро к доллару. Так, Париж улучшил позицию на 28 строчек с прошлого года, заняв 34 место. За год жизнь для экспатов сильнее всего подорожала в Мадриде (64 место) − на 47 пунктов.

В топ-10 вошли и два африканских города – столица Анголы Луанда (6 место) и столица Чада Нджамена (8 место), что связано с высокими затратами на обеспечение безопасности. В прошлом году в рейтинге Луанда занимала первое место, однако проживание там существенно подешевело благодаря падению курса местной валюты по отношению к доллару.

Москва по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом Восточной Европы, находясь на 17 позиции. По уровню с учетом заработков иностранцев столица России оказалась между израильским Тель-Авивом и столицей Габона – Либревилем. С прошлого года стоимость жизни для иностранцев в Москве снизилась, так же как и в Санкт-Петербурге (49 место), из-за снижения курса рубля.

А самым дешевым городом для экспатов в рейтинге компании Mercer стал Ташкент. В общей сложности в список вошло 209 городов.

Расчет относительной дороговизны уровня жизни компания ведет на основе цен на 200 разного рода товаров и услуг, в том числе стоимости жилья, еды, транспорта и одежды с учетом курса доллара к местной валюте.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться