В Карелии выставлены на продажу магазины сети «Ленторг»

В Карелии выставлены на продажу магазины сети «Ленторг»

Несколько магазинов одного из лидеров розничной торговли Карелии – торговой сети «Ленторг» выставлены на продажу. Бизнес принадлежит предпринимателю Василию Попову, который сейчас находится в Финляндии.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 10 Июл 2018, 12:10
В Карелии выставлены на продажу магазины сети «Ленторг»

Как пишут «Вести Карелия», ритейлер распродает несколько магазинов в трех районах Петрозаводска. Площадь помещений − от 150 до 450 кв. м, совокупная цена недвижимости − 72 млн руб. Есть информация, что продаются два отдельно стоящих здания и одно встроенное помещение магазинов «Ленторга» в трех районах города.

Напоминаем, что в марте 2015 году Василий Попов уехал в Финляндию, а в России он был заочно арестован по обвинению в мошенничестве (так называемое дело «Петропита»). Попов отрицает обвинения, предъявленные ему на родине.

В феврале 2017 года Попов получил политическое убежище в Финляндии. Миграционная служба пришла к выводу, что у Попова имеются основания опасаться «преследований на своей родине». Убежище ему предоставили на 4 года.

В Финляндии он занимается бизнесом, а также позже он получил статус политического беженца. Он являлся лидером карельского отделения партии «Яблоко».

Также Попов, несмотря на проживание в Финляндии, является руководителем Олонецкого молочного комбината, который начал развивать собственную сеть магазинов «Олония», позиционируя торговые точки как места продаж натуральных продуктов местных и белорусских производителей.

В апреле Попова задержали в Испании, где он отдыхал на Канарских островах, и поместили под стражу, а позже отпустили на свободу.

Торговая сеть «Ленторг» работает в Карелии больше 20 лет и сотрудничает со многими местными производителями. По информации на начало 2018 года, в Карелии функционирует 28 магазинов компании в Петрозаводске и 4 − в районах республики. Коллектив «Ленторга» насчитывает более 400 человек.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться