Рассчитывают ли жители принимавших ЧМ городов на увеличение зарубежного турпотока?

Большинство россиян считают, что проходивший недавно мундиаль вызовет рост интереса к России среди иностранных туристов. В опросе приняли участие почти 2 тыс. человек, купивших в 2018 году железнодорожные или авиабилеты с вылетом (отправлением) из городов ЧМ.
Потребительский рынок / 19 июля 2018, 11:30
Рассчитывают ли жители принимавших ЧМ городов на увеличение зарубежного турпотока?

76% респондентов считают, что ЧМ положительно повлияет на зарубежный турпоток в города, где проходили матчи. 25% респондентов на вопрос «допускаете ли вы, что принимающие чемпионат города по его окончанию ощутят прилив иностранных гостей?» ответили «однозначно да». 51% ответили менее уверенно и выбрали вариант «скорее да». 23% респондентов посчитали, что чемпионат скорее не повлияет на рост турпотока, и всего 1% респондентов ответил, что мундиаль точно не поможет привлечь иностранных туристов.

По мнению участников исследования, после ЧМ иностранные туристы больше всего заинтересуются поездками в Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Казань и Калининград. Наименьшим спросом, по их мнению, проведения мундиаля отразится на турпотоке в Саранск и Самару.

При этом 95% опрошенных считают, что чемпионат мира по футболу в любом случае изменит представление иностранцев о России в лучшую сторону.

По мнению директор по маркетингу сервиса путешествий OneTwoTrip, проводившего этот опрос, Алексея Теплова, ожидания жителей городов ЧМ относительно увеличения турпотока однозначно не беспочвенны: многие города обладают достаточным количеством достопримечательностей, способным заинтересовать туристов без большого футбола. К тому же, по его словам, Владимир Путин продлил безвизовый въезд в Россию для иностранцев по паспортам болельщиков до конца года.

«Иностранцы часто приезжают в Россию не ради одного города, а составляя сложные маршруты. И стать точкой такого путешествия вполне могут и те населенные пункты, которые, на первый взгляд, не выглядят привлекательными. Также мы считаем, что полученный в рамках проведения чемпионата опыт может освежить подходы региональных органов власти к развитию туризма, – продолжает он. – Очевидно, что далеко не все из них полностью используют потенциал своих территорий. Показательно, например, что участники исследования не прогнозируют увеличения иностранного туристического потока в Самару. Хотя этот город считается космической столицей России, а космос – та тема, которая явно можно заинтересовать международную общественность».




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12