X5 Retail Group по итогам II квартала увеличила выручку

Один из крупнейших в стране продуктовых ритейлеров X5 объявил, что с апреля по июнь включительно его чистая розничная выручка выросла на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Потребительский рынок / 19 июля 2018, 17:00
X5 Retail Group по итогам II квартала увеличила выручку

Такого результата удалось достичь благодаря росту сопоставимых или LFL-продаж (Like for like) на 1%, а также росту торговой площади на 23,3% (вклад в рост выручки +18,4%).

Розничная выручка «Пятерочки» и «Перекрестка» выросла на 21 и 22,8% соответственно, в то время как рост чистой розничной выручки «Карусели» был небольшим – всего на уровне 1,3%. Компания объясняет это закрытием большого количества магазинов на реконструкцию в течение квартала.

Рост сопоставимых продаж Х5 увеличился до 1% во II квартале 2018 года с 0,5% в I квартале 2018 года по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Влияние дальнейшего замедления продовольственной инфляции с 1% в I квартале 2018 года до 0,4% во II квартале 2018 года было частично компенсировано краткосрочным положительным эффектом чемпионата мира по футболу в июне.

С апреля по июнь 2018 года Х5 продемонстрировала высокий темп роста LFL трафика на уровне 1,7% .

Во II квартале нынешнего года Х5 открыла еще 477 магазинов. Таким образом, прирост торговой площади составил 213,1 тыс. кв. м.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», в конце июня генеральным директором сети «Пятерочка» стал Сергей Гончаров, который с 2013 до конца 2017 года работал в компании «Магнит», возглавляя сеть «Магнит Косметик».

О компании

X5 Retail Group – одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний в России.

Она управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Акционерами X5 являются: CTF Holdings S.A. – 47,86%, Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) – 11,43%, директора X5 – 0,06%, казначейские акции – 0,01%, акции в свободном обращении – 40,63%.

Компания имеет более 13 тыс. магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

Под управлением компании находится 39 распределительных центров и 3038 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

За 2017 года выручка компании составила 1,29 трлн руб., а скорректированная чистая прибыль – 33,77 млрд руб.

Главный исполнительный директор – Игорь Шехтерман, председатель Наблюдательного совета – Стефан Дюшарм.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16