Арбитраж признал типографию «Экстра-М» банкротом

Арбитраж признал типографию «Экстра-М» банкротом

Арбитражный суд Московской области принял решение о том, что полиграфический комплекс «Экстра-М» Дмитрия Ананьева, бывшего совладельца Промсвязьбанка, является несостоятельным, то есть банкротом.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 03 Авг 2018, 11:00
Арбитраж признал типографию «Экстра-М» банкротом

Еще 28 мая 2018 года на сайте Единого реестра юридически значимых сведений о юридических лицах появилось сообщение о предстоящем банкротстве АО «Полиграфический комбинат «Экстра-М». С заявлением в суд была намерена обратиться гендиректор типографии «Экстра-М» Евгения Муравьева, кредитором был указан Промсвязьбанк. В конце прошлого года по аналогичному заявлению руководителя компании была запущена упрощенная процедура банкротства в форме ликвидации издательского холдинга «Экстра-М медиа», в который прежде входила типография.

Говорили, что этой весной Ананьев нанял людей и поставил задачу либо продать оставшиеся активы, либо контролируемо их обанкротить. В итоге он не смог найти покупателя и решил ликвидировать предприятие, проведя упрощенную процедуру банкротства.

1 августа Арбитражный суд Московской области признал типографию банкротом. Об этом сообщают «Ведомости», указывая, что предприятие не прекращает работу и продолжает печатать газеты.

Полиграфический комплекс был должен принадлежавшему братьям Ананьевым Промсвязьбанку 1,2 млрд руб. Но этот долг в 2017 году был передан АвтоВАЗбанку. Последний санировался Промсвязьбанком, а сейчас вошел в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Как объяснил в суде представитель типографии, кредиторская задолженность предприятия превышает активы и составляет 2,6 млрд руб., не уточнив детали. Представители кредиторов в заседании не участвовали.

АО «Полиграфический комплекс «Экстра-М» расположено на Новорижском шоссе в подмосковном Красногорске. В «Экстра-М» печатаются «Российская газета», московская версия газеты Metro, «Культура», «Правда», «Гудок», «Ведомости» и др. По информации «Ведомостей», они рассчитывают и дальше печататься в «Экстра-М», надеясь, что эти юридические неприятности не скажутся на операционной работе типографии, хотя уже подготовили для себя запасные варианты.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться