Джинсовые бренды Rock & Republic, Lee, Wrangler и Rustlers выделят в одну компанию

Группа VF Corporation хочет вычленить в обособленную независимую публичную компанию свое джинсовое направление, которое в последнее время проседает, в отличие от марок других категорий одежды и обуви. Основное внимание производитель собирается уделить таким маркам, которые приносят прибыль – Vans, Timberland и North Face.
Потребительский рынок / 14 августа 2018, 23:00
Джинсовые бренды Rock & Republic, Lee, Wrangler и Rustlers выделят в одну компанию

Процесс обособления будет проходить через не облагаемое налогами распределение акций новой компании между акционерами VF Corp. Завершить его планируется в первой половине 2019 года. Об этом сообщает PROfashion.ru со ссылкой на CNBC.

Обувной бренд Vans в последние годы генерировал большой рост VF Corp., в то время как «джинсовый» бизнес перестал давать хороших результатов. В последнем финансовом году продажи джинсов VF Corp. упали на 1% на фоне роста общих продаж компании на 12,5%.

Почему это происходит? Во-первых, джинсы постепенно выходят из моды, при этом люди чаще выбирают спортивные брюки, а также премиальные бренды, такие как, например, Frame или J Brand. Во-вторых, многие ритейлеры, включая Walmart, переходили на продажу собственных торговых марок.

В корпорации считают, что разделение бизнеса будет выгодно с точки зрения управления активами, процесс руководства структурами упростится.

Обновленная VF Corp. будет иметь годовой доход в размере более 11 млрд долл., обособленная джинсовая компания – чуть более 2,5 млрд долл. Возглавит новое предприятие Скотт Бакстер, президент группы WF Americas West, руководивший подразделением денима в VF Corp. с 2011 по 2015 год. Он сосредоточится на увеличении продаж в Китае и на других азиатских рынках.

О компании

VF Corporation – американская группа компаний по производству одежды и обуви. Основана в 1899 году.

Включает более 30 брендов, которые распределены по пяти категориям: товары для занятия спортом, джинсовая одежда, рабочая одежда, спортивная одежда и модные современные вещи.

В 1969 году компания приобрела первый джинсовый бренд – Lee. В 1986 году купила Blue Bell Holding Co, владевшую брендами Wrangler, Rustler и JanSport. С начала года капитализация компании выросла на 30% и составляет 29,16 млрд долл.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03