«Союзплодоимпорту» вернули права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya и должны возместить ущерб

Апелляционный суд города Линц (Австрия) подтвердил права ФКП «Союзплодоимпорт» на водочные товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Австрии. При этом он запретил компании Spirits использовать их, обязав возместить принесенный ущерб российской стороне.
Потребительский рынок / 12 сентября 2018, 11:20
«Союзплодоимпорту» вернули права на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya и должны возместить ущерб

Как ранее писала «Финансовая газета», с 2002 года за рубежом постоянно идут судебные процессы по возвращению марки Stolichnaya и еще нескольких известных водочных брендов, в частности Moskovskaya, под контроль ФКП «Союзплодоимпорт».

Однако 5 сентября 2018 года в этом поставлена точка. Апелляционный суд города Линц повторно рассмотрел дело о правах на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya и пересмотрел свое решение в пользу «Союзплодоимпорта», не дав Spirits разрешение на его обжалование в Верховном суде Австрии. Решение вступило в силу немедленно: компания Spirits обязана прекратить поставки продукции Stolichnaya и Moskovskaya на австрийский рынок, являющийся вторым в Европе по объему продаж водки Stolichnaya. Об сообщается на сайте «Союзплодоимпорта», распоряжающегося товарными знаками от имени государства.

Ранее, в феврале 2018 года, Апелляционный суд города Линц отказался признать решения голландских судов, признавших ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем оспариваемых товарных знаков, и отклонил иск ФКП «Союзплодоимпорт», сославшись на пропуск сроков исковой давности. Однако уже в июле 2018 году Верховный суд Австрии рассмотрел дело по существу, отменил решение апелляционной инстанции и вернул дело на повторное рассмотрение, особо указав, что для австрийских судов являются обязательными решения, вынесенные голландскими судами.

Таким образом, глобальный спор между «Союзплодоимпортом» и компанией Spirits, входящей в группу SPI, начавшийся в начале 2000-х, в рамках которого ФКП отстаивает свои права на многочисленные водочные бренды по всему миру, увенчался победой российского предприятия.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33