Россию покидает один из любимых брендов герцогини Кембриджской

Россию покидает один из любимых брендов герцогини Кембриджской

Компания «Изи Фэшн», управляющая онлайн- и офлайн-магазинами английского бренда люксовой одежды и обуви L.K. Bennet в нашей стране, закрыла единственную физическую торговую точку в России и планирует обратиться в суд с заявлением о банкротстве.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 14 Сен 2018, 10:40
Россию покидает один из любимых брендов герцогини Кембриджской

По данным за 2016 год, собственниками компании являются Дмитрий Сухорученко и Владислав Буйдин. Среди 20 кредиторов «Изи Фэшн» находится и владелец бренда, компания L.K. Bennet Ltd. Об этом сообщает РБК.

Закрытый магазин работал в московском ТРК «Метрополис» на Ленинградском проспекте. Российский интернет-магазин компании пока функционирует.

Под брендом L.K. Bennett выпускается женская обувь, одежда и аксессуары премиум-класса. В Великобритании эту марку очень любят. Ее часто выбирают члены королевской семьи: вторая супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз и жена герцога Кембриджского Уильяма Кейт Миддлтон. Компания берет это во внимание в своем позиционировании.

Однако в нашей стране бренд не нашел признания. По мнению компании Colliers International, причиной закрытия единственного российского магазина марки, скорее всего, стал низкий объем продаж, который можно объяснить высокой конкуренцией в данном ценовом сегменте («доступная роскошь») и низкой узнаваемостью бренда на российском рынке.

Бренд L.K. Bennett создала в Великобритании Линда Кристин Беннетт в 1990 году. Широкую известность L.K. Bennett получил благодаря туфлям с характерным маленьким каблучком в стиле 60-х годов – «кошачий каблук». Коллекции одежды и аксессуаров впервые были представлены в 1998 году.

Сеть L.K. Bennett насчитывает 137 магазинов в Великобритании, Ирландии, Франции, США. В Россию компания вышла весной 2017 года, запустив один магазин на «Войковской», а также интернет-продажи. Компания планировала открыть еще пять точек за два-три года.

В закончившемся 29 июля 2017 года финансовом году выручка L.K. Bennet Ltd. составила 77,4 млн фунтов стерлингов, а чистый убыток − 47,5 млн фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться