Michael Kors собирается купить Versace за 2 млрд долл.

Американский производитель модной одежды и сумок Michael Kors Holdings договорился о получении контроля над миланским домом моды Versace, который на 80% принадлежит членам семьи Версаче и на 20 – фонду Blackstone.
Потребительский рынок / 25 сентября 2018, 13:40
Michael Kors собирается купить Versace за 2 млрд долл.

Переговоры пока что носят предварительный характер, однако объявление о сделке может появиться уже через несколько дней. Об этом сообщает агентство Reuters.

В последнее время Michael Kors активно расширяется: в прошлом году компания приобрела за 1,2 млрд долл. бренд Jimmy Choo. По некоторым данным, бренд собирается конкурировать с крупнейшими европейскими компаниями − владельцами многочисленных модных домов.

Другая сторона, инвестировав значительные средства в Versace, Blackstone сочла результаты деятельности модного дома разочаровывающими и недостаточными, чтобы оправдать листинг на бирже, сказал один из источников, близкий к семье Версаче.

«Они постепенно убедили семью изучить возможность продажи и представили им несколько покупателей, включая Michael Kors», − сказал источник.

Blackstone больше не собирается вкладывать деньги в компанию. Им нужен покупатель, который сможет осуществлять крупные инвестиции. Michael Kors оценила Versace в 2 млрд долл.

В процессе сделки Blackstone полностью выйдет из итальянской компании, тогда как семья Версаче, которой принадлежит оставшаяся часть модного дома, продолжит принимать участие в делах компании.

Бренд Michael Kors был создан в 1981 году, дебют компании состоялся в легендарных нью-йоркских мультибрендовых магазинах. За создание нового стиля, соединившего воедино классику, спортивную эстетику и стиль casual, в 1999 году дизайнер Майкл Корс был награжден премией Совета модных дизайнеров Америки в номинации «Лучший дизайнер женской одежды». В 2003 году Совет наградил его и как «Лучшего дизайнера мужской одежды».

Дом моды Versace основан в 1978 году в Милане. Он специализируется на производстве модной одежды, парфюмерии, часов, аксессуаров и других предметов роскоши. После смерти Джанни Версаче, основателя компании, в 1997 году управление модным домом перешло к его младшей сестре, Донателле Версаче.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46