Владельцем IDS Borjomi может стать Nestle или Coca-Cola

Структуры «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана ведут переговоры со швейцарской Nestle о продаже ей контрольной доли в одном из крупнейших производителей воды IDS Borjomi International. Есть информация, что в переговорах участвует еще и Coca-Cola.
Потребительский рынок / 4 октября 2018, 13:25
Владельцем IDS Borjomi может стать Nestle или Coca-Cola

По словам источников в инвестиционных кругах и на продовольственном рынке, договоренность о сделке с Nestle почти достигнута. Но если стороны не договорятся, вторым претендентом на IDS Borjomi станет Coca-Cola, у которой тоже есть стратегический интерес к этой компании. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Стоимость IDS Borjomi, по данным Forbes, оценивается в 500 млн долл. Продаваемый пакет в 55,8% может стоить 280 млн долл.

IDS Borjomi – это один из крупнейших производителей бутилированной воды. В состав компании входит 9 заводов в России, Украине и Грузии. В портфель входят бренды Borjomi, «Святой источник», «Моршинская».

Для Nestle сделка означала бы возвращение в портфель бренда «Святой источник», который был продан IDS Borjomi в 2009 году.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.