В Москве закрывают рестораны сети «Суши WOK»

В Москве закрывают рестораны сети «Суши WOK»

Роспотребнадзор хочет закрыть 86 из 108 московских ресторанов сети «Суши WOK». Причина – нарушения санитарных норм. На данный момент решение принято уже по 63-м ресторанам.
Потребительский рынок / Павел Еськов 10 Окт 2018, 16:18
В Москве закрывают рестораны сети «Суши WOK»

Претензии к заведениям следующие: персонал без санитарной одежды и не использует перчатки, в помещениях нашли тараканов и мух, а в раковинах – кишечную палочку.

В сообщении ведомства уточняется, что пока работа заведений приостановлена на срок до трех месяцев. Вместе с тем остальная часть заведений опечатана, в них проводятся проверки.

Еще в июле по жалобе потребителя была проведена внеплановая проверка, выявившая множество нарушений законодательства, а в продуктах – опасные бактерии сальмонеллы, вызывающие заболевание сальмонеллез. Потому-то последовали проверки в августе и сентябре.

Как отмечает начальник Юго-Восточного территориального отделения Роспотребнадзора Юлия Ларина, в заведениях допускались полные нарушения режима, то есть – грязь, отсутствие дезинфекционного режима.

«Само предприятие не осуществляло контроль за качеством безопасности выпускаемой продукции. К работе были допущены сотрудники, у которых отсутствовала вакцинация против вирусного гепатита «А» и дизентерии Зонне, – это обязательная вакцинация, которая должна быть у работников общественного питания. По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки», – поясняет госпожа Ларина.

На кухнях заведений были найдены просроченные продукты и полуфабрикаты без маркировки.

Инспекторы изучили 243 блюда, и оказалось, что более чем в половине из них – в 58% случаев! – продукты не отвечали требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, а в 43% блюд нашли кишечную палочку.

По словам Лариной, результатом проверок послужили 64 штрафа на общую сумму более 1,5 млн рублей. Кроме того, Роспотребнадзор изъял, а затем уничтожил почти 500 кг испорченной продукции «Суши WOK».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться