PepsiCo хочет продать завод по производству «Ессентуков»

Производством минеральной воды «Ессентуки» займется единая частно-государственная компания. Новая структура планирует выкупить завод PepsiCo в Кавказских Минеральных Водах.
Потребительский рынок / 17 октября 2018, 15:10
PepsiCo хочет продать завод по производству «Ессентуков»

Добыча воды разрешена только трем компаниям, имеющим соответствующую лицензию на недропользование: «Кавминкурортресурсам» (КМКР), «Холод-Розливу» и «Ессентукскому заводу минеральных вод на КМВ», который принадлежит корпорации PepsiCo. Об этом сообщает РБК.

Мощности этих трех компаний предлагается консолидировать на базе ООО «Холдинг Аква», учредитель которой − Егор Логинов. «Холдинг Аква» хочет создать лидирующее предприятие полного цикла по добыче, розливу и продаже минеральной воды.

Весной компания стала владельцем 25% «Кавминкурортресурсов». «Холод-Розлив» уже перешел под контроль компании Егора Логинова. Сейчас завершается процесс присоединения последнего производства – завода PepsiCo.

Производителю и продавцу контрафактных «Ессентуков» грозят штрафы

В «Кавминкурортресурсах» говорят, что дочернее предприятие «Холдинг Аква» создавалось вместе с частным инвестором для минимизации продажи контрафактной минеральной воды. Так, под брендами «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» на рынок поступает в два раза больше воды, чем добывается.

В августе мы писали, что Роспотребнадзор, проведя проверку на основании жалобы дочернего предприятия КМКР, выявил факт поставки на рынок фальшивой минеральной воды под брендом «Ессентуки № 4».

Самыми крупными регионами по добыче минеральной воды в России являются Ставропольский край, где находятся Ессентуки, и Карачаево-Черкесия. Общий объем рынка минеральной воды в 2017 году составил 3 млрд л.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46