Антимонопольная служба оштрафовала Burger King за неоднозначный слоган

Комиссия ФАС России назначила штраф в размере 100 тыс. руб. сети ресторанов быстрого питания Burger King. По мнению ведомства, компания нарушила запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.
Потребительский рынок 7 ноября 2018, 17:00
Антимонопольная служба оштрафовала Burger King за неоднозначный слоган

В наружной рекламе, распространявшейся в одном из районов Ярославля, содержался слоган «ЕдАЛ ТАКОЕ?», в котором все буквы, кроме второй, в первом слове – прописные, а вторая буква в слове строчная и похожа на букву «б», из-за чего слово превращается в матерное.

Экспертная оценка подтвердила наличие в спорной рекламе нарушения установленного законом запрета на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных выражений.

Ранее Burger King получил выговор за рекламу на Невском проспекте о голоде в Санкт-Петербурге (слоган «Ты не умрешь с голоду в этом городе»).


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.