Globus построит гипермаркет в черте Москвы

Немецкая розничная сеть Globus купила под редевелопмент склад в столичном районе Медведково. На этот проект ритейлеру потребуется около 4 млрд руб., учитывая стоимость площадки и нового строительства. На их месте планируется построить гипермаркет.
Потребительский рынок / 15 ноября 2018, 12:10
Globus построит гипермаркет в черте Москвы

«Дочка» сети − ООО «Гиперглобус» − приобрела складские помещения «Логопром Медведково» площадью 49,5 тыс. кв. м на Полярной улице. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, размещение гипермаркета в выбранной локации – правильное решение: площадки в промышленных зонах по соседству с большими, со сложившейся инфраструктурой жилыми районами привлекательны для крупных ритейлеров из-за обширной зоны охвата.

«Гиперглобус» управляет 13 гипермаркетами в Подмосковье (средняя арендуемая площадь каждого – до 13 тыс. кв. м, общая – до 29 тыс. кв. м). В пресс-службе компании сообщили, что в конце ноября открывается еще один магазин, в Балашихе, а в марте будущего года – в рамках торгового центра «Саларис» на юго-западе Москвы.


Также в рубрике

  • Предприятия быстрого питания перечислили нововведения после снятия ограничений.
  • Вебинар состоится 4 июня 2020 года в 14:00.
    Мероприятия1 июня 2020, 15:10
  • Министерство финансов намерено оптимизировать и упростить государственные и муниципальные закупки. Соответствующий законопроект ведомство внесло в кабинет министров.
  • В Банке России перенос продажи санируемого Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) на 2021-2022 годы связывают с влиянием, которое оказала на рынок пандемия коронавируса. Об этом говорится в сообщении регулятора.
    Банки1 июня 2020, 14:53
  • С 1 июня в столице начнут функционировать непродовольственные магазины, часть предприятий бытового обслуживания, а затем, с 5 июня, ярмарки выходного дня. Многие компании уже объявили о больших скидках на свои товары.