Х5 и Совкомбанк установят 1,5 тыс. почтоматов «Халва» для выдачи онлайн-заказов

Х5 и Совкомбанк установят 1,5 тыс. почтоматов «Халва» для выдачи онлайн-заказов

ФАС России одобрила ходатайство X5 Retail Group о приобретении 50% компании «ЦТБ», принадлежащей Совкомбанку. Таким образом, X5 и Совкомбанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия, которое специализируется на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть почтоматов (локеров).
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 20 Ноя 2018, 15:40
Х5 и Совкомбанк установят 1,5 тыс. почтоматов «Халва» для выдачи онлайн-заказов

По данным на ноябрь 2018 года, под управлением компании находится 500 почтоматов, которые работают под брендом «Халва» и располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани и других городах России. Часть локеров размещены на территории магазинов торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», а также на площадях отделений банка. До конца 2019 года партнеры рассчитывают увеличить сеть до 1500 точек.

«Для Совкомбанка основной целью участия в этом проекте является увеличение дистрибуции в сегменте интернет-магазинов для карты рассрочки “Халва”, что будет стимулировать покупки в рассрочку через интернет-магазины партнеров карты», − отмечает Андрей Спиваков, главный управляющий директор Совкомбанка.

По словам генерального директора ООО «ЦТБ» Дениса Петрушевского, сеть «Халва» развивает концепцию «почтомат у дома», что подразумевает их шаговую доступность для клиента. «Наилучшим образом этой концепции соответствуют магазины “Пятерочка”, имеющие удобный график работы и позволяющие совмещать процесс получения посылки с повседневными покупками», − говорит он.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться