Производитель водки «Русский стандарт» «разбавит» свой портфель коньяком «Дубровский»

Производитель водки «Русский стандарт» «разбавит» свой портфель коньяком «Дубровский»

Крупнейший в России производитель водки холдинг Roust Рустама Тарико собирается уже со следующего года расширить собственный портфель крепкого алкоголя за счет коньяка.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 21 Ноя 2018, 12:10
Производитель водки «Русский стандарт» «разбавит» свой портфель коньяком «Дубровский»

Концепт продукта под маркой «Дубровский» уже разработан, товарный знак с таким названием был зарегистрирован еще в декабре 2011 года, но прежде не использовался. Холдинг Roust получил контроль над брендом в 2013 году после покупки польской Central European Distribution Corporation. Об этом сообщает «Комменстантъ», ссылаясь на представителя Roust.

В рознице «Дубровский» должен появиться в первом квартале 2019 года. Марка будет представлена в бутылках 0,5 л и 0,25 л. Цену «на полке» в компании не назвали.

Где именно будет производиться «Дубровский», пока тоже неизвестно. Источник, знакомый с ее планами, говорит, что шли переговоры о контрактном разливе продукта с расположенным в Ленинградской области заводом «Вилаш-КШВ», который входит в ГК «Вилаш».

Решение производить коньяк связано с тем, что эта категория крепких спиртных напитков является второй по объемам продаж после водки на российском рынке и продолжает показывать стабильный рост. Основные конкуренты Roust в России среди водочных компаний уже давно включили в ассортимент собственные марки коньяка. Так, в портфель Beluga Group (марки водки Beluga, «Беленькая») входят коньяки «Георгиевский», «Золотой резерв», «Бастион» и др. У АСГ (марки «Пять озер», «Хаски») есть коньяк «Великая династия».

Холдинг Roust вернул себе лидерство на рынке, которое он потерял с 2015 года, водки в первом полугодии 2018-го, увеличив выпуск в годовом выражении на 32% – до 4,38 млн дал.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться