ФАС может оштрафовать Metro на полмиллиона

ФАС может оштрафовать Metro на полмиллиона

Антимонопольная служба возбудила дело против Metro за рассылку в мессенджере Viber предложений о скидках на французские вина с соответствующими изображениями.
Потребительский рынок / Сергей Сильченко 22 Ноя 2018, 18:10
ФАС может оштрафовать Metro на полмиллиона

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении торговой сети Metro Cash & Carry за невыполнение предписания о нарушении Закона о рекламе, говорится в официальном сообщении службы.

Ранее ведомство признало Metro виновной в распространении рекламы через sms и в мессенджере Viber с предложениями скидок на вина разных стран.

Антимонопольная служба напоминает, что реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в местах розничной продажи алкогольной продукции.

Московское УФАС России предписало сети Metro прекратить рассылку рекламы вин и себя в качестве продавца алкогольной продукции. В свою очередь Metro уведомило службу об исполнении предписания, однако рассылка в мессенджере Viber с предложением скидок на французские вина в сопровождении изображения бокала вина все равно продолжилась.

Рассмотрение дела назначено на 28 ноября текущего года. ФАС напоминает, что за подобные правонарушения предусмотрен штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться