IKEA собирается сократить штат по всему миру и в России

IKEA собирается сократить штат по всему миру и в России

Холдинг Ingka, который управляет ритейлером IKEA, в рамках глобальной трансформации бизнеса планирует упразднить во всех странах своего присутствия должности, которые не соответствуют изменившейся розничной среде. В частности, в России будут ликвидированы около 3–5% позиций.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 22 Ноя 2018, 21:30
IKEA собирается сократить штат по всему миру и в России

Сейчас в розничной сети IKEA по всему миру работают около 160 тыс. сотрудников. Ingka может упразднить 7,5 тыс. позиций, в основном из глобальных функций и головных офисов, на 30 рынках. При этом компания планирует создать 11,5 тыс. новых рабочих мест во всем мире, «открыв около 30 новых точек взаимодействия, а также инвестировав в сеть обеспечения заказов и в использование цифровых технологий».

Оптимизация коснется и российской IKEA: в местной розничной сети в следующие два года может быть упразднено около 3−5% позиций. Всего же в настоящее время в компании в нашей стране работают около 7,5 тыс. сотрудников (интересно, что эта цифра совпадает с общим количеством позиций, которые хотят упразднить по всему миру). «В то же время мы ожидаем появление новых позиций, соответствующих требованиям рынка и планам развития сети», − говорится в сообщении компании.

► IKEA запускает два новых магазина малого формата в Москве

Недавно мы писали, что в Москве начинают работать два магазина IKEA небольшого формата. Дизайн-студии появятся в торговом центре «Афимолл Сити» и в жилом квартале «Life – Ботанический сад». До этого подобная точка (более 300 кв. м) уже несколько месяцев функционирует в ТЦ «Авиапарк».

О компании

IKEA International Group – нидерландская производственно-торговая группа компаний со шведскими корнями, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Штаб-квартира – в городе Делфте, провинция Южная Голландия.

IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. В 1963 году IKEA вышла на международный рынок, начав с Норвегии.

Первый комплекс IKEA в России открылся в Химках в марте 2000 года.

1 января 2012 года IKEA осуществила внутреннюю перепродажу своего бренда за 11,2 долл. Покупателем выступила дочерняя компания самой IKEA, голландская Ikea Systems. Целью сделки была названа «консолидация и упрощение структуры бизнес-группы».

Общий объем розничных продаж группы компаний IKEA за 2017 финансовый год достиг 34,1 млрд евро. С учетом изменений валютных курсов розничные продажи группы компаний IKEA увеличились на 3,8% по сравнению с предыдущим годом. Розничные продажи российского подразделения группы составили 90% от показателей прошлого года. За 2017 финансовый год магазины IKEA в России посетили более 67 млн человек.

Выручка ООО «Икеа Дом» (управляет магазинами IKEA в России) в 2017 году снизилась на 7,4%, до 92,05 млрд руб.

IKEA функционирует в 29 странах. В России у ритейлера 14 магазинов в торговых центрах «Мега» и 1 дизайн-студия в ТРЦ «Авиапарк» в Москве.

Президент – Микаель Ольссон.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться