Gap закроет несколько сотен магазинов под этой маркой из-за падения продаж

Gap закроет несколько сотен магазинов под этой маркой из-за падения продаж

Крупнейший американский фэшн-ритейлер Gap планирует ликвидировать несколько сотен магазинов на фоне снижения продаж.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 26 Ноя 2018, 13:10
Gap закроет несколько сотен магазинов под этой маркой из-за падения продаж

В сеть Gap входит 775 моносторов по всему миру. Согласно последнего финансовому отчету корпорации, именно флагманский бренд был самым слабым по продажам (сейчас под управлением Gap Inc. находится более 3300 розничных магазинов под брендами Gap, Old Navy, Banana Republic и Athleta). В новых магазинах Gap продажи в третьем квартале сократились на 7%, в магазинах других сетей динамика продаж оставалась положительной. Об этом сообщает CNBC.com.

По словам генерального директора Gap Арта Пека, сейчас в сети находятся «сотни магазинов», которые не удовлетворяют компанию по таким важным критериям, как рентабельность, покупательский опыт и трафик. «Разница между самыми лучшими и самыми худшими магазинами сети чрезвычайно велика», − подчеркивает он.

В Gap рассчитывают на то, что благодаря массовому закрытию низкорентабельных магазинов компания привнесет в прибыль более 100 млн долл. Пек отмечает, что Gap готовится к принятию решения по срочному закрытию множества магазинов, включая несколько «восхитительных флагманов». Закрывая неподходящие торговые точки, компания будет действовать «вдумчиво, но агрессивно». Большая часть магазинов, которые попадут под закрытие, располагаются в торговых центрах.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться