Danone хочет купить производителя детского питания «Фрутоняня»

Danone хочет купить производителя детского питания «Фрутоняня»

Французская группа компаний Danone начала переговоры о приобретении липецкой компании «Прогресс», которая производит марки «Фрутоняня», «Малыш», «Липецкий бювет».
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 26 Ноя 2018, 16:00
Danone хочет купить производителя детского питания «Фрутоняня»

Представитель администрации Липецкой области рассказал, что переговоры пока находятся на ранней стадии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Российскую компанию пытаются продать уже несколько лет: в 2011 году покупкой «Прогресса» интересовалась Nestle, но стороны не смогли тогда договориться о сумме сделки. По имеющейся информации, тогда, 7 лет назад, владельцы российской компании оценивали ее в 485 млн долл.

Основные владельцы «Прогресса» – Ольга Белявцева и Светлана Борцова. В 2018 году Forbes оценил их состояние в 500 млн долл. и 260 млн долл. соответственно. Выручка компании в прошлом году снизилась на 15,7%, составив 20,3 млрд руб., чистая прибыль была зафиксирована на уровне 3 млрд руб.

В соответствии со статистикой Nielsen на ноябрь, в России Danone занимает 15% на рынке детского питания после компании PepsiCo. Эксперты считают, что сделка поможет Danone занять 40% рынка, а также получить весь ассортимент детского питания.

Кстати, в случае покупки Danone «Прогресса» последним значимым независимым производителем детского питания в России останется ГК «Сивма» Василия Лабзина (бренд «Бабушкино лукошко»).

► Danone будет оштрафован за использование антибиотиков в своей молочной продукции

Летом мы писали, что Россельхознадзор выявил антибиотики в готовой молочной продукции филиала Danone в Подмосковье после проверки предприятия с 25 мая по 15 июня. По ее итогам были выявлены неоднократные случаи приемки сырого молока на завод с нарушением сроков его доставки (более 36 ч с момента надоя), нарушений при оформлении ветеринарных свидетельств на возврат молока.

Кроме того, Россельхознадзор установил, что на заводе принималось сырое молоко с антибиотиками и молоко из хозяйств, неблагополучных по лейкозу. В двух пробах молочной продукции филиала Danone было установлено несоответствие по антибиотикам тетрациклиновой группы.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться