Итальянские туристические ведомства хотят увеличить число отдыхающих из России в провинцию Брешиа

Итальянские туристические ведомства хотят увеличить число отдыхающих из России в провинцию Брешиа

В 2017 году провинцию Брешиа, расположенную на севере Италии, посетили около 31 тыс. российских туристов, на долю которых пришлось 110 тыс. ночевок. Это на 24% больше, чем в 2016-м. Планируется, что в уходящем и будущем году их должно быть еще больше. Для этого консорциум Брешиатуризм в сотрудничестве с ENIT – Национальным агентством по туризму Италии провел в Москве и Санкт-Петербурге развернутые презентации туристического потенциала региона.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 27 Ноя 2018, 15:10
Итальянские туристические ведомства хотят увеличить число отдыхающих из России в провинцию Брешиа

По словам представителей Брешиатуризма, в провинции создана современная туристическая инфраструктура: свыше 700 отелей, в том числе 13 пятизвездочных и 132 четырехзвездочных, более 3000 резиденций, апартаментов и других принимающих структур.

Брешиа расположена примерно в часе езды от Милана и в 1,5 часах езды от Венеции и является второй по величине провинцией Ломбардии после Милана. Выступающие особое внимание уделили ее природным достопримечательностям, таким как озеро Гарда и озеро д’Изео, а также сохранившимся на территории памятникам ЮНЕСКО.

В окрестностях Брешии проводится известная на весь мир гонка на старинных автомобилях Mille Miglia («1000 миль»), здесь же расположены горнолыжные курорты Понте-ди-Леньо – Тонале и Альта Валле Камоника, а также всемирно известный термальный курорт в Сирмионе. Кроме того, в провинции Брешиа имеются хорошие возможности для активного отдыха и занятий спортом.  

► С весны 2019 года «Победа» планирует летать по маршруту Москва − Палермо 4 раза в неделю

«Нам представляется очень важным развитие связей с регионами России, вот почему мы сейчас здесь, − подчеркнул президент Брешиатуризма Марко Полеттини. – Российский рынок имеет большой потенциал. За последний год турпоток из России в наши края вырос примерно на треть». 

Добраться до провинции Брешиа можно на регулярных рейсах «Аэрофлота» из Москвы в Милан (расстояние от аэропорта − 137 км) или Верону (62,5 км) а также рейсом авиакомпании «Победа» в Бергамо (52 км). Активно развивает свои летные программы на итальянском направлении и авиакомпания S7, которая предлагает рейсы в Милан и в Верону. Из Санкт-Петербурга также летает авиакомпания «Победа» в Бергамо, а авиаперевозчик S7 – в Верону.

Кстати, недавно мы писали, что с начала сентября авиакомпания «Победа» стала выполнять регулярные рейсы из Москвы в итальянский город Палермо. Расширение и модернизация его аэропорта в ближайшие 4 года позволит довести частоту полетов лоукостера до ежедневной.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться