Stockmann все-таки не уйдет из России

Несмотря на закрытие своих магазинов и отказ развивать сеть универмагов под брендом Podium Market, финский концерн Stockmann останется в нашей стране.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 04 Дек 2018, 16:00
Stockmann все-таки не уйдет из России

«О компании распространяется противоречивая информация. Stockmann точно не уходит из России, а развивается в ней», – заявил председатель совета директоров сети «Стокманн» Яков Панченко. − Мы занимаемся реструктуризацией портфеля наших площадок».

Закрытие магазинов в ТЦ «Мега Теплый Стан» и ТЦ «Метрополис» связано с оптимизацией сети и с открытием новых, более приспособленных для нужд универмага площадок.

В 2019 году будут открыты три новых универмага и еще два универмага (в «Мега Химки» и «Золотой Вавилон») будут реконструированы в соответствии с современными требованиями розницы. При этом компания откроет универмаги Stockmann в помещениях сети Podium Market, от развития которой решили отказаться.

«Планом “А” всегда была переделка всех универмагов Podium Market в универмаги Stockmann. Для подстраховки у нас был план “Б” – мы за собой оставили опцию выкупить бренд Podium Market, чтобы была возможность контролировать этот бренд, – приводит РБК слова Панченко. – Работая с этим брендом год, мы поняли, что сюрпризов по выручке, ассортименту – никакого хайпа в нем нет. В свое время очень успешная история, но история, отжившая свой век. Мы приняли решение, что мы не будем ни выкупать этот бренд, ни продлевать лицензию на его использование».

Кстати, сейчас суд рассматривает иск бывшего владельца магазинов Podium Market Эдуарда Киценко к компании «Стокманн» на 40,05 млн руб. из-за прав на бренд магазинов.

В настоящее время в России работает 8 магазинов «Стокманн» – в Москве, Казани, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Таким образом, в 2019 году у компании в России будет 11 торговых точек.

Напомним, что в феврале 2016 года Stockmann продал 7 своих магазинов российскому франчайзи универмагов Debenhams. Свой последний объект в России – ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге − группа выставила на продажу осенью 2016 года. Позже сообщалось, что сумма сделки по продаже объекта чешскому холдингу PPF Real Estate составила 171 млн евро.

Stockmann Group работает на российском рынке с 1989 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться