ФАС заставила «Бургер Кинг», «Шоколадницу» и «Му-му» снизить цены в аэропортах

По результатам анализа ситуации на рынке УФАС по Московской области установило коллективное доминирование компаний по предоставлению услуг общепита − «Бургер Рус» (сеть ресторанов «Бургер Кинг»), «Мастер Франчайзинг Групп» и «МФГ» (сеть кафе «Му-му»), а также «Галерея-Алекс» (сеть кофеен «Шоколадница»).
Потребительский рынок / 5 декабря 2018, 13:10
ФАС заставила «Бургер Кинг», «Шоколадницу» и «Му-му» снизить цены в аэропортах

Антимонопольное расследование (п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ), инициированное обращениями людей, показало, что уровень цен на услуги общественного питания в кафе и ресторанах этих сетей на территории аэропортов Домодедово, Шереметьево и Жуковский выше, чем в столичных заведениях.

В действиях «Бургер Рус», «Мастер Франчайзинг Групп» и «МФГ» подмосковное управление ФАС установило факт нарушения антимонопольного законодательства и предписало их устранить. Кроме того, антимонопольная служба привлекла эти компании к административной ответственности.

Сети исполнили предписания в установленный срок, снизив цены во всех категориях меню (горячие блюда, закуски, салаты, завтраки, обеды, горячие и холодные напитки, вода, десерты и т.д.) и расширив ассортимент имеющихся блюд.

Так, «Му-Му» – в среднем снизила цены на позиции, указанные ФАС, на 29,62% в аэропорту Шереметьево и на 44,91% − в Домодедово, а «Бургер Кинг» – в последнем аэропорту на 23,7%.

Сеть «Шоколадница» же в аэропортах Шереметьево и Жуковский снизила цены на 19,84%. Кроме того, она расширила эконом-меню, увеличив его до 8 разделов (кофе и чай, холодные напитки, сэндвичи, салаты, основные блюда, блинчики, десерты, напитки) и 19 позиций. Цены в нем соответствуют ценам меню московских кофеен сети.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46