«Жемчужная река» может отменить новогодние туры из-за долгов

«Жемчужная река» может отменить новогодние туры из-за долгов

Путевки на китайский остров Хайнань на Новый год туроператора «Жемчужная река» могут быть аннулированы в связи с тем, что он задолжал авиакомпании «ИрАэро» 2,3 млн долл. При этом сейчас аэроперевозчик за свой счет согласился вывезти клиентов туроператора, застрявших в Китае по той же причине.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 11 Дек 2018, 16:00
«Жемчужная река» может отменить новогодние туры из-за долгов

Сейчас на острове Хайнань находится 1533 туриста туроператора «Жемчужная река». Они размещены в отелях. По итогам совещания Минэкономразвития, Ростуризма, Росавиации, Минтранса было принято решение, что вывозить туристов из Китая будет авиакомпания «ИрАэро» за собственный счет.

Согласно графику планового вывоза в период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Между тем программа завоза туристов рейсами «ИрАэро» из 7 городов (как указано на портале оператора, это Уфа, Хабаровск, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Самара, Красноярск) отменяется. У туроператора, по его заявлению, нет возможности ее оплатить.

Ранее сообщалось, что долг туроператора перед авиакомпанией составляет 2,3 млн долл. Эта задолженность накапливалась с 9 ноября. Эта сумма значительно увеличится, так как «ИрАэро», по словам первого заместителя гендиректора авиакомпании «ИрАэро» Владимира Панфилова, еще предстоит подсчитать убытки, которые понесет авиакомпания при вывозе туристов из Китая.

Туроператор «Жемчужная река» был создан лишь в 2017 году. Он планировал возить на остров Хайнань туристов из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени, Ростова-на-Дону и Челябинска.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться