МТС открывает кофейни Costa Coffee в своих офисах продаж

МТС открывает кофейни Costa Coffee в своих офисах продаж

В московском салоне связи МТС на Малой Дмитровке 5/9 появится первая кофейня сети Costa Coffee, которой на территории России управляет компания «Росинтер Ресторантс Холдинг», оператор в сегменте семейных ресторанов.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 12 Дек 2018, 21:30
МТС открывает кофейни Costa Coffee в своих офисах продаж

По словам вице-президента по продажам и обслуживанию МТС Кирилла Дмитриева, это место было выбрано на основе геоаналитики. «Мы выделили перечень салонов с высоким трафиком в утренние часы, проанализировали загруженность заведений общественного питания, которые встречаются по пути следования основных пешеходных маршрутов, и приняли решение об открытии кофейни Costa Coffee в нашем салоне, – поясняет он. – По подсчетам специалистов МТС, открытие кофейни увеличит покупательский трафик в салоне на 20−25%, а также значительно повысит уровень комфорта при покупке гаджетов или подключении цифровых сервисов. Решение о местоположении и количестве салонов, которые будут работать совместно с мировым кофейным брендом, будет принято по итогам пилотного проекта».

Как считает президент компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев, кофейни – один из стабильно растущих сегментов ресторанного рынка, при этом смена формата потребления в пользу более быстрого и демократичного сервиса заставляет операторов искать новые решения под запросы потребителей. «В данном случае эффект от сотрудничества для “Росинтера” – более глубокое проникновение бренда за счет размещения кофеен в розничной сети крупнейшего в России мобильного оператора, а посетители МТС оценят повышение уровня клиентского сервиса», – говорит он.

► Cofix собирается открыть в России 150 новых кофеен

Другие операторы связи также предлагают кофе в некоторых своих салонах. Так, стало известно, что «Билайн» открыл корнер «Costa Экспресс» в своем салоне связи на Тверской-Ямской, а в ближайшее время планирует открыть несколько полноформатных кофеен. Между тем «Евросеть» начала открывать кофейни в салонах связи еще в 2014 году, а с 2017 в салонах Tele2 появились кофейни Cofix. 

Кстати, недавно мы писали, что сеть кофеен Cofix, 90% точек которой работают по франшизе, планирует запустить в 2019 году кофейни в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе и Казани. При этом 15–20 заведений она хочет отрыть еще до конца текущего года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться