Зам. гендиректора «Магнита» станет Владимир Сорокин, бывший глава «Перекрестка»

Зам. гендиректора «Магнита» станет Владимир Сорокин, бывший глава «Перекрестка»

С 15 января экс-генеральный директор сети магазинов «Перекресток» Владимир Сорокин, который покинул X5 Retail Group летом текущего года, займет пост заместителя генерального директора − коммерческого директора «Магнита».
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 13 Дек 2018, 12:40
Зам. гендиректора «Магнита» станет Владимир Сорокин, бывший глава «Перекрестка»

По сообщению компании, Владимир Сорокин будет отвечать за развитие коммерческого направления, ассортиментную политику, категорийный менеджмент, ценообразование и маркетинг. Поскольку ему нужно выполнить обязательства перед своим прежним работодателем, от которого он ушел в конце июня, приступить к своим обязанностям Сорокин сможет только 15 января (видимо, по трудовому договору ему нельзя было устраиваться к конкурентам в течение полугода после увольнения).

Совет директоров также решил расширить состава правления «Магнита» с 6 до 8 членов с 15 января 2019 года для усиления команды. Об этом компания сообщила официально.

По словам генерального директора сети «Магнит» Ольги Наумовой, которая, кстати, тоже работала в X5 Retail Group (возглавляла «Пятерочку», где Сорокин был в свое время директором по категорийному менеджменту), компания активно работает над улучшением предложения на рынке. «Без сильного лидера в руководстве коммерческого блока этот результат недостижим, − подчеркивает она. − Владимир Сорокин – высококлассный менеджер, он обладает глубочайшей экспертизой, уникальным опытом выстраивания взаимодействия с поставщиками и трансформации категорийного менеджмента».

Владимир Сорокин родился 1 апреля 1971 года в Элисте. Окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт (СПбТЭИ) по специальности «инженер-технолог», а также НИУ «Высшая школа экономики» по программе «Фондовый рынок и инвестиции». В 1994−2000 годах работал в компании Gillette, пройдя путь от менеджера по продажам до директора по продажам европейской части России и Белоруссии. В 2000−2003 годы продолжил работу в секторе FMCG в должности директора по продажам компании Sun Interbrew. В 2003−2011 годах возглавлял бизнес-блок в СК «АльфаСтрахование», был генеральным директором СК «АльфаСтрахование Жизнь». В 2010−2012 годах он руководил компанией «Масштаб». В 2013 году пришел в Х5 Retail Group на должность заместителя коммерческого директора, в июне того же года стал директором по категорийному менеджменту торговой сети «Пятерочка». С сентября 2014 года по июнь 2018 года Владимир Сорокин возглавлял ЗАО «ТД «Перекресток».

О компании

«Магнит» – один из крупнейших российских ритейлеров, главный офис компании находится в Краснодаре. По состоянию на 31 марта 2018 года в управлении компании находилось 16,6 тыс. магазинов.

Компания была образована в 1994 году Сергеем Галицким.

В 2010 году компания начала развивать сеть магазинов «Магнит-Косметик».

По итогам 2017 года чистая прибыль компании сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб. Выручка «Магнита» оказалась ниже ожиданий.

В феврале 2018 года ВТБ купил у Галицкого 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд руб.

По состоянию на 30 сентября 2018 года сеть «Магнит» насчитывала 17 442 магазина: 12 813 магазинов у дома, 457 супермаркетов «Магнит Семейный» и 4172 магазина дрогери, расположенных в 2866 населенных пунктах Российской Федерации.

Генеральный директор – Ольга Наумова.


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться