Finn Flare выйдет на немецкий рынок

Российская сеть одежды Finn Flare откроет свой первый монобрендовый офлайн-магазин в Германии к 2020 году. Скорее всего он будет располагаться в Берлине.
Потребительский рынок / 19 декабря 2018, 18:10
Finn Flare выйдет на немецкий рынок

Сейчас компания продает одежду в Германии через интернет-магазины Otto, Amazon и Zalando, а также реализует свою продукцию в Нидерландах и Австрии. В следующем году году онлайн-продажи будут запущены также в Италии и Франции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на президента Finn Flare Ксению Рясову.

В зарубежных интернет-магазинах Finn Flare представляет отличный от российского ассортимент с упором на экологическое движение. При этом цены на продукцию бренда на европейских рынках в среднем выше, чем в России из-за расходов на логистику. Для доставки товаров в Европу из-за небольших объемов продаж компания использует авиатранспорт. Сейчас на европейских рынках через онлайн-площадки сеть продала одежды и аксессуаров на 1 млн евро. Как отмечают аналитики Knight Frank, это не особо впечатляющие показатели для отдельно взятого офлайн-магазина фэшн-сегмента, но вполне неплохо для онлайн-площадки.

Ритейлеру будет непросто завоевать репутацию на чужих рынках, предупреждают участники рынка: российские бренды не очень ждут за границей. Еще один важный фактор − это сильная конкуренция со стороны таких гигантов, как Zara или H&M. В 2008−2009 годах Finn Flare пыталась открыть свои магазины в Финляндии, но возвратиться на родной рынок не получилось.

Бренд Finn Flare был основан в Финляндии в 1960 году. В 2006 году собственником компании стала россиянка Ксения Рясова. Сегодня под управлением компании находится около 150 магазинов с расположением в России (Москве), Белоруссии и Казахстане.


Также в рубрике

  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что пандемия COVID-19 достигла плато на территории России. Г-жа Харрис также подчеркнула, что это не отменяет соблюдения мер безопасности при организации массовых мероприятий. Главное из них – соблюдение социальной дистанции.
  • За первую неделю после возобновления работы торговых центров траты жителей столицы на покупки в торговых центрах выросли на 82% по сравнению с последней неделей марта, однако они все еще ниже на 51% докризисных показателей. Об этом говорится в исследовании ВТБ.