Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) адресовала в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором отвергает претензии в адрес «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS. По мнению ритейлеров, ажиотажный спрос на ТВ-приставки был вызван недостаточной координацией структур исполнительной власти, включая ФАС.
Потребительский рынок / 20 декабря 2018, 11:00
Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки

Глава АКОРТ Сергей Беляков уточняет в обращении, что 10 декабря, узнав о дефиците ТВ-приставок, ритейлеры направили в Тверскую область, где реализуется пилотный проект по переводу на цифровое вещание, дополнительные устройства по цене ниже 1 тыс. руб. Затем на совещании в Минпромторге было решено создать рабочую группу с компаниями розничной торговли для выработки подхода по поставкам дополнительных приставок в регионы, где отключается аналоговое телевидение.

В письме говорится, что 12−13 декабря с ФАС была достигнута договоренность об обмене информацией по реализации приставок, но в то же время антимонопольное ведомство завело против ритейлеров административное дело. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы считаем, что такого рода необоснованные обвинения оказывают негативное влияние на имидж добропорядочных компаний», − считает Сергей Беляков.

ФАС возбудила дело против DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» из-за ТВ-приставок

Ранее мы сообщали, что по результатам мониторинга цен Федеральная антимонопольная служба уличила сетевые магазины DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» в необоснованном завышении розничных цен на телеприставки для приема цифрового ТВ.


Также в рубрике

  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46
  • Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что пандемия COVID-19 достигла плато на территории России. Г-жа Харрис также подчеркнула, что это не отменяет соблюдения мер безопасности при организации массовых мероприятий. Главное из них – соблюдение социальной дистанции.
  • За первую неделю после возобновления работы торговых центров траты жителей столицы на покупки в торговых центрах выросли на 82% по сравнению с последней неделей марта, однако они все еще ниже на 51% докризисных показателей. Об этом говорится в исследовании ВТБ.