Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки

Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) адресовала в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором отвергает претензии в адрес «М.Видео», «Эльдорадо», «Юлмарта» и DNS. По мнению ритейлеров, ажиотажный спрос на ТВ-приставки был вызван недостаточной координацией структур исполнительной власти, включая ФАС.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 20 Дек 2018, 11:00
Ритейлеры не согласились с обвинением ФАС в завышении цен на ТВ-приставки

Глава АКОРТ Сергей Беляков уточняет в обращении, что 10 декабря, узнав о дефиците ТВ-приставок, ритейлеры направили в Тверскую область, где реализуется пилотный проект по переводу на цифровое вещание, дополнительные устройства по цене ниже 1 тыс. руб. Затем на совещании в Минпромторге было решено создать рабочую группу с компаниями розничной торговли для выработки подхода по поставкам дополнительных приставок в регионы, где отключается аналоговое телевидение.

В письме говорится, что 12−13 декабря с ФАС была достигнута договоренность об обмене информацией по реализации приставок, но в то же время антимонопольное ведомство завело против ритейлеров административное дело. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Мы считаем, что такого рода необоснованные обвинения оказывают негативное влияние на имидж добропорядочных компаний», − считает Сергей Беляков.

► ФАС возбудила дело против DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» из-за ТВ-приставок

Ранее мы сообщали, что по результатам мониторинга цен Федеральная антимонопольная служба уличила сетевые магазины DNS, «Эльдорадо», «М.Видео» и «Юлмарт» в необоснованном завышении розничных цен на телеприставки для приема цифрового ТВ.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться